Под Харьковом трое суток искали немого малыша

Под Харьковом трое суток искали немого малыша

Дениска испугался, но чувствует себя хорошо. Фото: сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Маленький житель поселка Малиновка под Харьковом поставил на уши всю округу - мальчика искали всем миром почти три дня. Денис - младший ребенок, есть еще старшая сестричка. Еще в четверг вечером Денис тайком от родителей вышел со двора погулять - и пропал. 

Папа и мама сбились с ног, на следующий день к ним подключились милиция, курсанты, военные и добровольцы. За двое суток около тысячи человек успели обследовать почти 50 км территории. Лесной массив, где мог находиться мальчик, несколько раз прочесывали с собаками и облетали вертолетами. 

- По счастью, малыш не зашел в самую чащу леса, - говорит один из волонтеров Артем Левченко. - Там очень много кабаньих следов, буреломы и ямы. Сами чуть не заблудились, хорошо, что с нами шли лесники. 

Операцию по спасению ребенка усложняло то, что из-за врожденного заболевания мальчишка почти не разговаривает - позвать на помощь или откликнуться на зов взрослых он не мог. Но судьба благоволила: несмотря на все злоключения, Дениска остался целым и невредимым. Пятилетнего ребенка нашли в зарослях у заброшенной базы отдыха неподалеку от учебного полигона спасателей, это в двух километрах от Малиновки. Кстати, в квадрате, который уже прочесывали цепью. 

- Я вам даже не могу передать, как обрадовались родители, когда их сынок нашелся, - еле сдерживает эмоции Наталья Захарова, руководитель пресс-службы управления МВД в Харьковской области. - У всех на глазах стояли слезы, а папа и мама постоянно повторяли слова благодарности. 

К счастью, Денис остался и жив, и здоров. После того как промокшего до нитки малыша осмотрели врачи, его вместе со счастливыми родителями отпустили домой.

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)