В харьковском приюте для животных отдают питомцев без оплаты ветуслуг

В харьковском приюте для животных отдают питомцев без оплаты ветуслуг

Питомцы приюта, которые слишком долго ожидают новых хозяев, могут начать грустить и терять социализацию. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковское КП "Центр обращения с животными" объявило акцию "Хозяин, жду тебя!".  В ее рамках животных из городского приюта передают новым владельцам без оплаты стоимости предоставленных ветеринарных услуг.

Обычно животных и так отдают бесплатно, однако новому хозяину приходится платить за ветеринарные услуги и регистрацию животного в единой базе данных. В ветуслуги входят обработка, двукратная вакцинация от инфекционных и вирусных заболеваний, а также стерилизация, стоимость которых будущий владелец должен возместить центру. Об этом сообщают на сайте КП "Центр обращения с животными".

По наблюдениям специалистов Центра обращения с животными, питомцы приюта, которые слишком долго ожидают новых хозяев, могут начать грустить и терять социализацию. Чтобы увеличить шансы животных на обретение дома, в центре стартовала акция. Согласно ее условиям, животных, находящихся в приюте более четырех месяцев, будут отдавать новым владельцам без компенсации стоимости ветеринарных услуг.

В анкетах животных, которые передаются в семьи по этой акции, есть соответствующая пометка "Отдается по акции "Хозяин, жду тебя!".