Харьков приближается к эпидпорогу?

Харьков приближается к эпидпорогу?

Аптекари ожидают паломничества за снадобьями со дня на день.

Центр гриппа и ОРВИ изучил данные за прошедшую неделю, с 29 октября по 4 ноября. Оказалось, что меньше всего заболевших живет в Днепропетровской области, там показатель заболеваемости 2,4 % эпидпорога. Наша область в лидерах, у нас эта цифра дошла аж до 64,1 %. Летальных случаев в стране, подчеркивают на сайте МОЗ Украины, к счастью, не зафиксировано.

В то же время харьковские медики очень удивились озвученной Минздравом информацией.

- Врачи-эпидемиологи доложили мне, что у нас нет таких случаев и по сравнению с  2011 годом идет снижение по этому вопросу, - объяснил "Комсомолке" главврач городского центра "Здоровье" Владимир Нартов. - Поэтому я не подтверждаю такую информацию.

В свою очередь харьковские аптекари рассказали, что еще несколько дней назад желающих купить лекарства от гриппа и ОРВИ было меньше, чем обычно в это время года. Правда, спрос на медикаменты все же увеличивается.

- Как только начинается дождливая погода и снижается температура, вирусы распространяются с огромной быстротой, - отметил руководитель сети аптек Александр Демченко. - Думаю, вот-вот начнется...

Юрий ЗИНЕНКО (КП-Харьков)