Маленький харьковчанин нуждается в помощи

Маленький харьковчанин нуждается в помощи

У Жени обнаружили тяжелое заболевание.

Восьмимесячный Надточий Евгений (17.02.12) срочно нуждается в вашей помощи. Семья проживает по адресу: Харьковская область, г. Мерефа, ул. Степная 13.

В настоящее время ребенок  находится в Областной детской клинической больнице (г. Харьков, ул. Муранова, 5) в тяжелом состоянии.

Мальчик родился раньше срока (в 6,5месяцев беременности), с массой тела 680 гр., тяжелой внутриутробной пневмонией и менингоэнцефалитом. В течение 5 месяцев за ребенка дышал аппарат искусственного дыхания.

Благодаря усилиям врачей Женя выжил, однако развилась тяжелая хроническая болезнь легких – бронхолегочная дисплазия. При этом заболевании часть легких превращается в рубцовую ткань и легкие не могут обеспечивать организм кислородом. У Жени больше половины легких  - рубец. Для того чтобы улучшить поступление кислорода мальчику была проведена трахеостомия (отверстие в шее для дыхания). Уже 8 месяцев медицинский персонал больницы  и мать борется за жизнь ребенка.  За один день лечения расходуется до 200-300 гривен. Каждый час, малышу необходимо проводить забор слизи из трахеи слизеотсосом, ингаляции лекарственных веществ. До сих пор Женя не может жить без дополнительной подачи кислорода.

На сегодняшний день удалось справиться с пневмонией, стабилизировать состояние по другим системам организма. Так, малыша можно и необходимо переводить на домашний режим. Что значительно снизит риск развития пневмонии, который очень высок в стационаре. Пневмония, может оказаться смертельной для ребенка.

Для того чтобы перевести маму и ребенка домой ему необходимы аппараты – кислородный концентратор (стоимость 5-7 тыс. гривен), слизеотсос ( 2 тыс. грн.) и компрессорный ингалятор (600 грн.). Однако в борьбе за жизнь ребенка материальные возможности матери  истощились. Семья просит помощи.

Контактный телефон:

Мать: Легеза Светлана Васильевна, тел. 097 -497-46- 12

Карточка приват банка: № 46 27 08 12 94 81 87 99