Депутат Изюмского райсовета случайно застрелил юриста

Депутат Изюмского райсовета случайно застрелил юриста

Охотники уверены, что трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности. Фото: sxc.hu.

Вдоволь настрелявшись зайцев и лис, мужчины направлялись к автомобилю, чтобы ехать домой. Среди них был и депутат Изюмского райсовета, по совместительству директор местного рынка 53-летний Валерий Г.

- Двое пошли вперед, позади них оставался овраг, а сзади с боковой стороны их догонял Дмитрий Гулевский (юрист из Харькова приезжал в Изюм на охоту), -  описывает заместитель председателя Харьковского областного УООР Анатолий Зарецкий. – Все официально числились на учете в УООР, имели немалый охотничий опыт.

Депутат на ходу решил разрядить ружье, выпуская пули прямо в воздух. Доля секунды – и шальной заряд насквозь прошил грудь выскочившего из оврага Гулевского. 

По словам очевидцев, вызывать "скорую" было бесполезно.

- Там никакие врачи не помогли бы, он моментально умер, - говорит собеседник журналистов. – Пуля прошла навылет, рана была 3 см в диаметре.

По рассказам коллег, погибший 37-летний харьковчанин частенько бывал на охоте в  Изюме, он был женат на уроженке этих мест и лет семь числился в списках изюмских охотников. В этом же списке более 20 лет был "прописан" и тот, кто лишил его жизни.

В УООР уверяют: охотники были трезвыми, беда случилась из-за нарушения правил  безопасности.
- Здесь налицо несчастный случай и грубейшее нарушение техники безопасности, - вздыхает Зарецкий. - Разряжать ружье положено стоя на месте, а ствол ружья должен быть направлен вниз.
Милиция передала материалы в областную прокуратуру. Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В правоохранительных органах поговаривают, что горе-охотнику могут вменить статью "Убийство по неосторожности", согласно которой ему "светит" от 3 до 5 лет тюрьмы.
По информации нашего источника, Валерия Г., который пока имеет статус подозреваемого, правоохранители не арестовали.
- Милиция приехала, следователи составили протокол, сделали осмотр места  происшествия и отпустили его под подписку о невыезде, - возмущен собеседник. – Думаю, ему все сойдет с рук.