Милиция задержала мужчину, который устроил стрельбу в Лозовой

Милиция задержала мужчину, который устроил стрельбу в Лозовой

Следователями Лозовского ГО возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В конце октября в дежурную часть Лозовского ГО милиции поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что в приемное отделение доставили 26-летнего жителя Лозовой с огнестрельным ранением. Правоохранители установили, что около 11.00 парня ранил неизвестный мужчина.

- Были установлены свидетели происшествия, которые рассказали, что мужчина, который открыл стрельбу, управлял автомобилем, зеленого цвета. Вскоре благодаря принятым оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на подозреваемого, водителя автомобиля "Шкода Октавия", и задержать его в городском парке "Победа". Им оказался 24-летний житель села Царедаровка, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Следственно-оперативная группа провела тщательный осмотр автомобиля, из которого были изъяты спецсредство "Форт-14р" и нарезной охотничий карабин "Сайга МК-03", на которые человек предоставил работникам милиции удостоверение на право ношения, хранения и использования оружия, об этом рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук

Правоохранители выяснили, что накануне между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт возле одного из городских кафе - водители не смогли разъехаться, потому что один из них не пропустил другого, а в ответ получил в лицо струю из слезоточивого баллончика. На следующий день обиженный парень решил выяснить отношения. Он нашел номер телефона своего обидчика и назначил время и место встречи. Там он и выстрелил в потерпевшего. Об этом сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Согласно заключению медиков мужчина получил проникающее огнестрельное ранение брюшной полости без повреждений внутренних органов. При оказании медицинской помощи была изъята резиновая пуля.

Следователями Лозовского ГО возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Проводится ряд следственных действий и экспертиз. Сейчас подозреваемый содержится в ИВС Лозовского ГО ГУМВД в Харьковской области.