Соцслужбы и медики объединились для защиты пенсионеров и инвалидов от жары

Соцслужбы и медики объединились для защиты пенсионеров и инвалидов от жары

А вот 83-летняя Татьяна Ахтырская пошла на Конный рынок сама, поскольку за ней не закрепили соцработника. Фото автора.
Автор: Наталья Васильева

Социальные службы Харькова активизировали свою деятельность по уходу за пожилыми и одинокими людьми во время жары. Об этом рассказала директор департамента здравоохранения и социальных вопросов Светлана Горбунова-Рубан.

- Работники социальных служб уделяют повышенное внимание людям преклонного возраста: проводят обход одиноких пенсионеров, в случае необходимости, помогают им с доставкой воды, продуктов питания и медикаментов, завешивают окна фольгой, - уверяет Светлана Горбунова-Рубан. - В связи со значительным повышением температуры воздуха аварийные бригады городских коммунальных предприятий и бригады скорой медицинской помощи находятся в режиме повышенной готовности.

Всем жителям Харькова, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и людям преклонного возраста Светлана Горбунова-Рубан советует ограничить передвижение общественным транспортом, а родителям во время прогулок - не оставлять детей без присмотра, чтобы оградить их от тепловых и солнечных ударов.

Напомним, что на минувшие выходные 83-летняя пенсионерка Татьяна Ахтырская скупаясь на Конном рынке, получила тепловой удар, от которого у нее поднялось давление, и она пережила гипертонический криз. По словам старушки, которая проживает на Алексеевке, за ней не закреплены никакие соцработники, поэтому она вынуждена сама ездить по городу за продуктами и водой.