В Харькове передумали сокращать медиков

В Харькове передумали сокращать медиков

В ХОГА пообещали не сокращать медиков. Фото из архива "КП".

Сокращать медработников в лечебных учреждениях Харьковской области не планируется. По информации пресс-службы Харьковской обладминистрации, об этом заявил вице-губернатор Игорь Шурма.

- Наша принципиальная позиция в период реформирования системы здравоохранения заключается в том, что медицинский работник ни в коем случае не должен пострадать. Мы проводим все наши мероприятия по упорядочению работы лечебно-профилактических учреждений с одной целью: чтобы от этого получили пользу пациенты и не понесли потерь медицинские работники. Мы исключаем любое сокращение медицинских работников в любом лечебном учреждении. Кроме того, во всех областных и районных учреждениях сохраняются все надбавки и выплаты. Лучше мы приостановим процесс укрепления материально-технической базы, и не будем выделять дополнительные средства на приобретение какого-то одного аппарата, чем должны будем забрать эти деньги из зарплаты медицинского работника, - отметил Игорь Шурма.

Напомним, что в медицинской сфере гуляют пугающие слухи о грядущих массовых сокращениях врачей, в первую очередь - педиатров. Оптимизация количества медиков - часть грядущей в городе медреформы, правда, о ней в мэрии говорят неохотно.