Вокруг закупок харьковского метрополитена очередной скандал

Вокруг закупок харьковского метрополитена очередной скандал

Фото пресс-службы метрополитена. Кернес опровергает информацию, что стоимость табличек для метро завышена.

В харьковском метро к Евро-2012 установят 465 информационных табличек. Двуязычные информационные указатели – это требования УЕФА к Евро-2012. КП "Харьковский метрополитен" провело тендер на изготовление информационных табличек для 29 станций метро. Тендер прошел без нарушений и жалоб со стороны трех его участников. Победителем торгов, с наименьшей ценой в 2,406 млн грн, стала "Компания "Статус Практика". К тому же фирма согласилась на отсрочку платежа до 300 дней, передает сайт горсовета.  

А уже сегодня в  СМИ появилась информация о том, что КП "Харьковский метрополитен" закупило информационные таблички к Евро-2012 по завышенной стоимости.

По мнению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, в очередной раз вокруг закупок для метро искусственно создается ажиотаж.

- Это не просто табличка, как все говорят. Это большое табло, на котором высвечивается информация на двух языках. Там применяется современное диодное энергосберегающее оборудование. Мы работаем по программе подготовки к Евро-2012, и таблички должны быть заменены на всех станциях метро. Я считаю, что люди, которые занимались тендером, готовы защитить каждую цифру. А устроить эквилибристику из цифр – проще простого, - обратился к журналистам городской голова.