В Харькове открыли уменьшенную копию Эйфелевой башни

В Харькове открыли уменьшенную копию Эйфелевой башни

Харьковская Эйфелева башня в 10 раз меньше своей французской сестренки.

На этой неделе в Харькове открыли уменьшенную копию Эйфелевой башни, которая уже много лет считается символом не только Парижа, но и всей Франции. 35-метровая конструкция появилась на Салтовке - в нескольких десятках метров от перекрестка улицы Академика Павлова и Салтовского Шоссе возле развлекательного центра "Шато Ледо"

Башня - всего лишь небольшая часть имиджа нового торгово-развлекательного центра "Французский бульвар", который сейчас строится рядом с "Шато Ледо". 

Создатели харьковской Эйфелевой башни сообщили, что высота новой достопримечательности нашего города - 35 метров. Это почти в десять раз меньше, чем высота символа Парижа, который насчитывает 300 метров. На копию ушло 35 тонн металла. Сделана она из десяти металлических частей и четырех уровней, сообщает "Медиапорт". Первый и второй уровни состоят из четырех частей каждая, в третьем и четвертом — по одной.

       
   
 
    Находится новая достопримечательность Харькова неподалеку от "пятнашки".  
       

Торжественное открытие Эйфелевой башни состоялось на День влюбленных. С этого дня башня подсвечивается ночью.

На башне будет смотровая площадка, но только на первом, самом низком, уровне. Подняться на него сможет каждый желающий, но не ранее лета, когда строительные работы вокруг закончатся. 

       
   
 
    Посетить металлическую конструкцию сможет каждый желающий уже в начале лета.  
       

Фото "Медиапорт".

Возле "Шато Ледо" соорудили Эйфелеву башню.