Украина выплатит харьковчанину за пытки почти 50 тысяч долларов

Украина выплатит харьковчанину за пытки почти 50 тысяч долларов

Фото пресс-службы МВД. Мужчину пытали и держали незаконно под стражей.

Украина должна выплатить Вячеславу Савину 44,35 тысячи евро компенсации за незаконное задержание и пытки, передают   Українські новини.

Вечером 18 октября 1999 года Савин был вызван в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Суд установил, что в отделении сотрудники милиции связали ему руки за спиной и избили, чтобы заставить его признаться в совершении преступления. Савин пробыл в милицейском участке до следующего утра.Через два дня после освобождения он был осмотрен врачом.

Нанесенные Савину травмы оказались настолько серьезными, что он стал инвалидом и теперь страдает от сенсорных и моторных нарушений и судорог.

Суд постановил, что Украина должна выплатить Савину 40 тысяч евро за моральный ущерб, 1,8 тысячу евро в качестве компенсации материального ущерба и 2,550 тысячи евро в качестве компенсации судебных расходов.

Также вчера Европейский суд по правам человека принял еще три решения против Украины, обязав ее выплатить четырем гражданам в общей сложности 21 тысячу евро компенсации за нарушение их прав.