Харьковчанке, родившей тройню без мужа, подарили дом с евроремонтом

Харьковчанке, родившей тройню без мужа, подарили дом с евроремонтом

Юлия Юрасова сразу решила, что справится с тремя детьми и без помощи их папы. Фото и видео: Роман ШУПЕНКО.

Жительница поселка Малиновка Юлия Юрасова родила тройню 1 октября. Все это время доктора держали семейство под присмотром, ждали, пока детки наберут положенный вес, да и особо некуда Юле выписываться – дома ее никто не ждал. Узнав, что Юля беременна тройней, ее гражданский муж предложил оставить кого-то из детей в роддоме. А получив жесткий отказ, - испугался ответственности и исчез из жизни Юрасовой.

- Последний раз я с ним общалась перед тем, как лечь на сохранение, тогда я была на шестом месяце беременности, - вздыхает Юля. – Не хочу вспоминать об этом человеке. Если даже вернется -  не приму. Для меня дети – это самое дорогое, а если ему малыши не нужны, то и он нам не нужен.

Скоро многодетную маму с Машей, Дашей и Ванечкой выпишут домой. Фото и видео: Роман ШУПЕНКО.

О том, что предстоит стать мамой аж троих малышей, Юля узнала на четвертом месяце беременности.

- Сначала очень испугалась, еще и знакомые постоянно твердили "Как ты будешь с тремя?", - вспоминает молодая мама. – Но об аборте я не думала, сразу решила: как-то справлюсь.

После рождения детей забот стало столько, что думать о сбежавшем горе-папаше Юле некогда.

- Детки спутали день с ночью, днем покушают и спят, а ночами кричат, я теряюсь, кого хватать на руки и укачивать, - улыбается Юля.

Фото и видео: Роман ШУПЕНКО.

Помочь девушке некому - родители умерли, из близких только старшая сестра, но у нее своих забот невпроворот. Сестре, у которой подрастают трое детишек, достался родительский дом, а одинокая Юля поселилась в летней кухне с печным отоплением, трудилась в двух местах, чтобы как-то себя обеспечить – днем работала помощником повара в заводской столовой, вечерами убирала местный магазин. Как будет выживать дальше - пока не задумывалась.

- Все необходимое на первое время у нас есть, но финансово, конечно, накладно: банки молочной  смеси хватает на два дня, пачки памперсов – на четыре, самой тоже нужно питаться. Деньги пока занимаю у знакомых, - вздыхает многодетная мама.

В родной Малиновке тоже подсуетились - пока Юрасова с детьми в харьковском роддоме, в поселке нашли ей жилье.

 - Мы купили для Юли трехкомнатный газифицированный дом с санузлом, - рассказывает поселковый голова Малиновки Николай Семерьянов. – В доме практически евроремонт, купили кухонную мебель, холодильник, стиральную машину, утюг, ковер, повесили на окна гардины. Коляску подарил депутат, кроватку для тройняшек заказали у наших мебельщиков.

Николай Иванович говорит: хотели нанять в помощь Юрасовой няню, но узнав расценки на профессиональных бэби-ситтеров – ужаснулись. В итоге хлопотать с Юлей по хозяйству вызвалась женщина-волонтер из соседнего городка. Семерьянов лично приедет забирать многодетную маму из роддома, чтобы вручить ей ключи и документы от нового дома.

Видео: Роман Шупенко.

Ирина ЗОЗУЛЯ, Комсомольская Правда в Украине.