Харьковчане считают, что  готовка как рутина лучше удается женщинам, а как шоу - мужчинам

Харьковчане считают, что готовка как рутина лучше удается женщинам, а как шоу - мужчинам

Фото: edok.in.ua.

Существует давний спор о том, кто лучше готовит - мужчина или женщина? Одни говорят, что лучше повара — это мужчины, другие утверждают, что только женщина способна создать кулинарный шедевр.

Именно в этот день Vgorode.ua решил узнать, что думают по этому поводу харьковчане.

Мы провели собственный опрос и узнали что большинство наших читателей любят мамину кухню, 19,1% опрошенных считают, что никто не сравнится с поваром мужчиной из ресторана. Для 15,3% респондентов лучшая пища собственного приготовления, 12,7% проголосовали за то, что самый крутой кулинар-бабушка.

Харьковчане говорят

 

Роман, фотограф

Я думаю, что готовят лучше мужчины изначально, но в силу сложившегося стереотипа в обществе  образ повара принадлежит женщине. В моей семье готовит отец и мама, можно сказать, по очереди. Мое любимое блюдо -...не знаю, их масса...пусть сегодня это будет цыпленок табака

 

Таисия Стайкуца, переводчик

По моим собственным наблюдениям, лучше готовят мужчины.  Они многое делают лучше. Когда мужчина готовит, он думает только о еде, не отвлекается на всякие мелочи. А в моей семье готовит бабушка, причем очень вкусно, часто балует нас своими шедеврами. Я стою у плиты время от времени. Любимые блюда – солянка и лапша с кроликом.

 

 

Дмитрий, арт-директор

Кто лучше готовит - наверное мужчины, т.к. для них это не повседневность, все ингредиенты и составляющие кладут в соответствии с рецептом блюд, а женщины вынуждены каждый день готовить, выдумывать, экономить, порой уставшие после трудового дня! Это, конечно же, откладывает свой отпечаток!

В моей семье готовят женщины, я готовлю, когда на это есть время! Детям моим очень нравится, как я готовлю пиццу и блюда из мяса.

 

Богдан, частный предприниматель

Для большинства мужчин готовка — это хобби, а не буденная обязанность, как у женщин. Соответственно и блюда у них получаются вкуснее. Потому что готовят они их с радостью и удовольствием, особенно когда хотят порадовать свою любимую. Особенно когда готовится мясное блюдо.

В моей семье готовлю я, так как больше готовить некому. Больше всего я люблю пельмени. Но возиться с тестом не выношу. Поэтому все жду, когда же меня кто-нибудь ими угостит...

Макс, гид-неформал

Сложно сказать. По моему опыту мужчины чаще готовы приготовить по "особому" поводу - "особое" блюдо. Мужчина готовящий - это для "праздника", а женщины чаще готовят ежедневно, день за днем - "будни". Мне думается мужчины не так выносливы. Готовка как рутина лучше удается женщинам, а как шоу - мужчинам. Повторюсь: это из моего опыта, моих близких, знакомых - возможно я не прав. В моей семье готовим мы оба, но шедевр способна создать жена, а не я. 

 

Влад, журналист

Касательно вопроса кулинарии, то здесь скорее важна география места, откуда растут руки, нежели его гендерная составляющая. Стереотип, что мужчины готовят лучше женщин, даже звучит неуверенно. Скорее всего, слабый пол просто перекладывает свои тысячелетние обязанности.
Я готовить умею. Причем не только мивину в горшке и пельмени в электрочайнике, но и с супом могу повозиться – особенно под джин на природе.
Очевидно, люблю рыбу и мясо. Любимое: селедка, скумбрия, тунец и докторская колбаса, бастурма, хамон. Всем советую мыть руки перед едой.

 

Vgorode поздравляет всех поваров, шефов, кондитеров, поварят и просто начинающих кулинаров с их профессиональным праздником! Желаем вам вдохновения и сил, чтобы все рецепты удавались на славу, чтобы ничего не пригорало, а нужные продукты всегда были бы под рукой. С праздником!