Ярославский признался, что не может перестать болеть за Металлист

Ярославский признался, что не может перестать болеть за Металлист

Александр Ярославский. Фото: atn.ua.

- Чем Вас вдохновил пример Рината Ахметова, что Вы буквально заболели футболом?
- Слова о том, что Ахметов умеет заражать людей примером - они абсолютно правильные. Сегодняшний "Металлист", который любят харьковские болельщики в украинском и европейском чемпионатах - абсолютная аксиома, что родоначальником этого является Ахметов. Без всякой лести говорю.

- Помните тот день, когда Вы сказали Ринату Ахметову, что готовы заниматься футболом?
- Я сидел в машине за рулем, он меня уговаривал к тому времени где-то год. "Металлист" на тот момент был в первой лиге, без инфраструктуры. Я посмотрел на бывшую базу Кирша (ФК "Шахтер") того времени... Так это дворец по сравнению с тем, что было у "Металлиста". Сегодняшняя база "Металлиста" и стадион - там аплодировали европейские сборные, жил Роналду, жили величайшие футболисты. И, конечно, не было бы сегодняшнего клуба, не было бы у болельщиков Харькова такой гордости, если бы не Ахметов с присущим ему напором. Я даже сам не заметил, как очутился в середине футбола, хотя им я никогда не интересовался. Отец с братом всегда болели за московское "Динамо", но я к футболу имел весьма такое посредственное отношение.

- Многие говорили, что Вы, будучи президентом "Металлиста", копируете "Шахтер" в инфраструктуре, в селекции, а это - огромные средства. Насколько тяжело психологически тратить деньги на футбол?
- Вы знаете, опять же, я не постесняюсь вернуться к примеру Рината Леонидовича, он мне говорил: "Как только ты потратишь первые деньги - забудешь обо всем". Так это и было. Когда по ночам Красников называл мне суммы, я мечтал их потратить. Я умирал, я сам говорил с Бланко, с Кристальдо через переводчика. И все это по ночам. Футбол - это хорошая болезнь.

- Вы знаете, мне кажется, что вы скучаете по футболу.
- Не надо о больном. Я очень благодарен Ахметову, потому что за время независимой Украины - это два успешнейших проекта: "Шахтер" и "Металлист", к которым имеет отношение большой друг футбола - Ринат Ахметов. Низкий ему поклон и поздравление с 17-летним президентством.

- Последний вопрос. За кого теперь болеете?
- За "Металлист". Я пытался перестать за него болеть, но это невозможно.

По материалам terrikon.com