Беременная женщина разделась в харьковском метро

Шокирующую акцию провели в харьковской подземке художник, выступающий под псевдонимом Василиса Незабаром и его жена Юлия Дроздик. В час пик беременная на 9 месяце Юля вошла в вагон метрополитена в одном покрывале, затем скинула его и осталась, в чем мать родила. В  нелегком деле ее сопровождал супруг и группа поддержки из нескольких человек. Таким нехитрым поступком Юля хотела привлечь внимание общественности к вопросу насилия над  женщиной. На этот шаг беременную толкнули нашумевшие события во Врадиевке, которые народ сперва бурно обсуждал, а потом забыл.

Вагон, в котором разелась Юля, подбирали тщательно - чтобы не было в нем детей и стариков. Фото: Харьковфорум

- Юля хотела показать, что предназначение женщины – нести жизнь и быть матерью, а не быть объектом насилия, желания или потребления, - рассказывает Василиса Незабаром. – Во время акции жена ничего не говорила, обсуждения потом уже пошли в интернете. Нашей целью не было пропиариться, хотели лишь обратить внимание  на проблему насилия.

Идея раздеться в людном месте принадлежала Юле. Чтобы избавить пассажиров от психических травм, вагон метро, куда женщина должна была явиться в неглиже, подбирали тщательно – чтобы там не было детей и стариков.

Кстати, со дня на день Юлия Дроздик должна родить. Семейство ожидает появления мальчика.

 

 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)