У восьмиклассницы с Алексеевки не было инфаркта

У восьмиклассницы с Алексеевки не было инфаркта

Сейчас в школах идут медосмотры. Фото из архива КП.

Родители, чьи дети учатся в 147-й школе на Алексеевке, поделились в соцсетях новостью: якобы у одной из учениц 8-го класса на уроке физкультуры произошел инфаркт. Неравнодушных попросили помочь рублем на лечение девочки. В школе "Комсомолке" отказались комментировать ситуацию, а в департаменте образования мэрии заверили: восьмиклассницу госпитализировали не с инфарктом, у нее другой диагноз. Какой именно – врачебная тайна. С девочкой уже все в порядке, она лежит в обычной палате больницы № 24.

- Ученице действительно стало плохо во время физкультуры, поэтому ей вызвали "скорую". У девочки есть заболевания, которые могли спровоцировать подобное состояние на любом уроке, дома, на улице, - пояснила заместитель директора департамента образования мэрии Татьяна Стецюра. - По результатам медосмотра ребенок второй год подряд занимается в подготовительной группе в рамках дозволенного. Медицинские детали мы не имеем права разглашать. У родителей девочки к школе нет претензий, наоборот, они поблагодарили за то, что их ребенку вовремя оказали помощь.

Случаев, чтобы харьковских школьников с инфарктом увозили в больницу, не помнят ни педагоги, ни врачи. Кстати, сейчас в школах как раз идут медосмотры, результаты которых могут появиться уже в ближайшее время.

 

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)

Школа, в которой произошло ЧП