Месяц спустя: студенты тратят стипендию на подарки и радуются незастеленной кровати

Месяц спустя: студенты тратят стипендию на подарки и радуются незастеленной кровати

Автор: Юлия ВОРОНА

Октябрь: позади переезды из уютного родительского дома, алкогольные посвящения в первокурсники и притирки с одногруппниками. Мы решили узнать, как принял "город студентов" своих новых жителей, не разочаровала ли студенческая жизнь и как они распорядились своей первой "зарплатой".

Ростислав Зелиский, ХНМУ, факультет Лечебное дело (приехал из Донецкой области)

- Живу в общежитии на Ботаническом саду - вполне нормальное, парни в комнате сносные. Но, в общем, мне не сильно нравится, хочу все же переехать на квартиру, сам себе предоставлен и так далее.

Первая стипендия пока что в целости и сохранности. Харьков радует своей красотой, которую, к сожалению, в полной мере я не могу оценить, так как в университете безумная нагрузка.
Студенчество тоже нравится: во-первых, это свобода действий, ответственность, которую я так ждал; во-вторых, оно подразумевает новый, высокий уровень знаний, который весьма интересно получать.
И, в общем-то, пока я не вижу отрицательных сторон студенчества, разве, дома всего пару раз в месяц бываю.

Яна Дремова, ХНАУ имени Докучаева (приехала из Симферополя)

- Харьков произвёл потрясающее впечатление, очень люблю этот город! А стипендию потратила на подарки, так как в сентябре День рождения у мамы, тети, брата и сестры.

Юлия Хнычева, ХНУ  имени В.Н. Каразина, филологический факультет (приехала из Донецкой области)

- Обжилась замечательно! Отношения в группе уже хорошие. Конечно, как и везде вначале было не очень, каждый своих тараканов привез.

Первая стипендия - это радость, которой нужно поделиться с близкими, поэтому купила им подарочки. А остальное - на еду.

Харьков порадовал тем, что здесь есть метро – это очень удобно. Но огорчил своей погодой, как в Лондоне.

Я получаю стипендию - это радует. Жутко огорчает то, что мы никому здесь не нужны, задают много и не волнует, справимся мы с этим или нет! А так все прекрасно.

Влад Андрушок, ХНУРЭ, факультет автоматизация компьютерных технологий (приехал из Луганской области)

- Я живу в общаге. Жить здесь можно, только вот бегают тараканы…В группе отлично!  Нашел таких же как и я, теперь вместе сидим и обсуждаем насущные вопросы (конечно же не предметы); уже грозились, что нас рассадят, прямо как в школе!
Стипендию потратил на пельмени. Шучу! Еще лежит на карточке, думаю будет время ее потратить.
Порадовал Харьков своей чистотой и красотой, особенно ночью здесь очень красиво! Огорчений как таковых не было, думаю, что не будет, потому что я оптимист.
Можно не заправлять кровать утром - чувствуешь себя взрослым, в общем, быть студентом - это круто!

Анна Радченко, ХНАУ имени  Докучаева (приехала из Харьковской области)

- Устроилась я нормально. В общежитии завела много новых знакомств. Коллектив у нас замечательный, хотя боялась, что в группе и в общежитии будут разногласия, так как я не знала, какие будут люди.
 Первую стипендию я потратила на прописку в общежитии и на бытовые необходимости, ну и естественно мы ее достойно отпраздновали.
Харьков меня порадовал тем, что здесь много развлекательных центров, куда можно сходить и провести свое свободное время.
Больше всего студенчество порадовал стипендией - это так приятно! А огорчило тем, что я любитель поспать, а в общежитии допоздна кто-то бегает, кричит и мешает отдыхать.

Несмотря на бытовые трудности и небольшую стипендию (в пределах 800 гривен), первокурсники довольны новой взрослой жизнью. Надеемся, оптимизм не покинет их до пятого курса!