Харьковчанку, родившую тройню, бросил любимый

Харьковчанку, родившую тройню, бросил любимый

Юля в синем халате. Фото: Харьковфорум.

29-летняя Юлия Юрасова собирается одна воспитывать тройню - двух девочек и мальчика. Парень девушки, узнав о пополнении, отказался от дальнейшего общения с ней.

– Гражданский муж ей сказал, что трое детей ему не нужны и предложил оставить кого-то в роддоме. Он работает, но понял, что не справится, нужно много денег. Естественно, они расстались, Юля не  бросит своих деток ни за что и говорит, что ради них выдержит все, - рассказывает знакомая Юли Алина.

Помочь девушке некому - родители умерли, отношения со старшей сестрой очень натянутые. Дошло до того, что оставшийся в наследство родительский дом в селе Малиновка сестры Юрасовы поделили "по-братски" - старшая с семьей и тремя детьми осела в доме, а беременную младшую вытолкала жить в летнюю кухню. Зимой молодой маме будет особо сложно, ведь жилище отапливается дровами. Знакомые Юли в шоке от происшедшего, у них в голове не укладывается, как женщина самостоятельно сумеет поставить на ноги троих чад.

Сегодня Юрасова родила здоровых детишек. Малыши появились на свет на 35-й неделе беременности с помощью кесарева сечения. За месяц, пока Юля лежала на сохранении, к ней лишь однажды приехала сестра. Как готовить малышей к выписке и кормить-одевать их – пока неизвестно. Детского приданого у Юли нет, денег на покупку кроваток и коляски – тоже.

- Она очень скромная, мы с мужем еле уговорили ее дать номер банковской карточки, чтобы неравнодушные могли помочь деньгами, - вздыхает Алина. - Многие несут детские вещи, пока все складываем у меня дома, потом отвезем в Малиновку. Девочки из форума написали письмо Кернесу, может он подарит Юле коляску.

Все, кто хочет помочь будущей маме, могут перечислить деньги на карточку Приватбанка: Юрасова Юлия Валерьевна 4149437718444639

 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)