Дождливые осенние вечера харьковчане рекомендуют проводить в спортзале, в компании книг и друзей

Дождливые осенние вечера харьковчане рекомендуют проводить в спортзале, в компании книг и друзей

Не спать: у каждого свой рецепт борьбы с осенней "спячкой". Фото с сайта zerda-fox.deviantart.com.

В разгар сезона дождей и пустых парков жители нашего славного города делятся своими способами не впасть в осенне-зимнюю спячку и использовать свободное время с пользой для себя. Для кого-то осень означает походы в кино и кофейни, кто-то занимается совершенствованием собственного тела, а кто-то, наоборот, рекомендует остаться дома  наедине с фильмами и книгами.

 

Иван, специалист по контекстной рекламе

- Не впасть осенне-зимнюю спячку позволяет загруженность на работе, которая, после хорошего отдыха, позволяет быстро вернуть себя в колею. Осень так же пора концертов, которые становятся хорошей разрядкой после трудовой недели. Стараюсь ходить минимум раз в неделю на них. Так же тренировки в дождливую погоду идут только на пользу. Первые холода уже "подкосили" многих знакомых, потому стараюсь больше двигаться. Как по мне, главное не сидеть дома в этот период и больше проводить времени вне его.

Ксения, психолог

- Сейчас я в отпуске. Осталось еще несколько дней до работы. Поэтому стараюсь дольше поваляться под теплым одеялом. Хотя, утром встать для меня не проблема. Всегда делаю зарядку и пью кофе. По вечерам смотрю фильмы, общаюсь с друзьями или пишу стихи.

 

 

Влад, pr-менеджер

- Октябрь в этом году начался неожиданно - в августе. Затем вроде наступило перманентное потепление, однако сентябрь быстро сдался, и на дворе снова октябрь. Еще дни не особо короткие, после рабочего дня можно пройтись по улицам, но из-за слякоти и дождей, это делать не особо приятно, приходится сворачивать в сторону заведений либо остановок общественного транспорта. Предпочтителен тихий центр, район Мироносицкой и Чернышевского, там расположились остатки деревьев в центральной части города, под завесой которых идти еще не так мокро. Очень удобно гулять в районе метро "Университет", спустился - и ты практически в любой точки города. Тем не менее, сейчас я дома провожу больше времени; люблю кино. В моей программе сейчас раннее творчество Джона Карпентера, мастера фильмов ужасов: "Хэллоуин", "Туман", "Побег из Нью-Йорка" - мало стали снимать хороших фильмов, приходится смотреть классику, тем более, таким образом, я готовлюсь к празднику хэллоуина.

Маша, фотограф

- Впадать в спячку вообще вредно. Жизнь коротка и нужно ею наслаждаться. Нужно постоянно находить себе какие-то мероприятия, какие-то задания. А еще лучше во время дождя встречаться с друзьями в кофейне или играть во что-нибудь в антикафе.

 

 

 

Богдан, частный предприниматель

- Для меня зима - самая любимая пора года, а осень — ее предвестница. Поэтому ни о какой спячке даже речи быть не может. Холод и дождь за окном меня только радуют. А если захочется чего-нибудь согревающего, то всегда можно выпить большую чашку чая или кофе. Любая погода хороша по-своему, надо только научиться это ценить и радоваться этому. Тогда никакая осенняя депрессия вам не страшна.

 

 

 

 

Влад, фотограф

- Нужно шевелиться, действовать, делать каждый день насыщенным и незабываемым. Начать радоваться мелочам и искать во всем плюсы.

 

Vgorode.ua желает всем, несмотря на "сонливую" погоду бодрого настроения!