Влюбленные собирают деньги на свадьбу в парках и метро

Влюбленные собирают деньги на свадьбу в парках и метро

Максим хотел уйти в монастырь, но встретил свою любовь. Фото: из личного архива семьи Шумкиных.

Необычную пару с плакатом "Помогите сыграть свадьбу" можно встретить в саду Шевченко, в метро и в пригородных электричках. Парень с гитарой и женщина в  фате собирают деньги на торжество, которое назначили на 24 октября  - день рождения Фредди Меркьюри, которого оба обожают.

Татьяна и Максим официально уже женаты: они расписались 30 июля, а теперь мечтают собрать друзей на рок-концерт, а заодно отметить создание семьи.

- Нужно заплатить звукорежиссеру, плюс издержки по организации концерта, а еще купить торт и шампанское для гостей – все никак не насобираем, - жалуется Татьяна.

История создания их семьи не менее интересна, чем обещает быть свадьба. Музыкальный продюсер Татьяна Барс шла на прослушивание, когда встретила молодого музыканта на лавочке.

- Я вывалила всю мелочь из кошелька и попросила сыграть еще. Мне сразу представилась огромная сцена и толпа фанатов – я решила, что он обязательно будет звездой, - вспоминает женщина.

Максим Шумкин, уроженец Красноярска, оказался в Харькове проездом. Он собирался уйти в буддистский монастырь - ехал в Крым на посвящение. Но встреча с Татьяной  изменила планы Максима. Татьяна решила продюсировать его, и через несколько дней парень пел на французской сцене парка Горького.

Ребята поначалу не думали о романтике. Смущала разница в возрасте: Тане 42 года, Максиму - 21. К тому же оба были разочарованы предыдущими неудачными отношениями. Парень поселился по соседству с Татьяной, они стали общаться и  постепенно сблизились. В Крым, куда изначально собирался Максим, они поехали уже вместе – в свадебное путешествие.

Елена ПАВЛЕНКО, КП - Харьков