Харьковские альпинисты не сдаются: на очереди покорение Казбека

Харьковские альпинисты не сдаются: на очереди покорение Казбека

Гордо возвышает Казбек, но нет предела человеческим силам! Фото: 4sport.ua.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Еще не зажила рана от летней трагедии в Пакистане, когда боевики расстреляли наших ребят прямо в альпинистском лагере. Но жизнь движется вперед, а альпинист без гор - не альпинист! Именно поэтому группа харьковских покорителей гор из 12 человек вчера предприняла попытку восхождения на Казбек (5033м). Плохая погода - снег и отсутствие видимости – заставила альпинистов повернуть назад в 600 метрах от вершины, сообщает 4sport.ua.

Игорь Жарков в 9:20 19.09 сообщил по телефону, что вчера они спустились в поселок Степанцминда (Казбеги), отведали грузинской кухни и вина, но решили не расслабляться.

Погода стала налаживаться, и альпинисты совершат попытку повторного восхождения. Сегодня утром они на автомобиле заехали к монастырю Цвемба Самеда и сейчас поднимаются к метеостанции (3750м). После ночевки на этой высоте, завтра в 3:00 утра группа из 8 человек предпримет повторную попытку восхождения на Казбек.

Альпинисты имеют хорошую подготовку и акклиматизацию. До этого они совершили продолжительный поход через ущелье Чаухи. Если погода будет способствовать, они обязательно поднимутся на вершину.

Пожелаем удачи восходителям!