У харьковчанина, который полз в поликлинику 17 километров, вынули штыри из пяток

У харьковчанина, который полз в поликлинику 17 километров, вынули штыри из пяток

Мужчина решил по-своему показать все несовершенство работы системы здравоохранения.

Харьковский фотограф и креативщик Алексей, работающий под псевдонимом Василиса Незабаром (фамилию свою категорически отказывается называть), стал знаменитым в Интернете благодаря необычному видеоролику. В нем показано, как мужчина проходит солидное расстояние от дома до поликлиники на коленях. Посещать врачей парню приходилось каждую неделю, чтобы продлить больничный. 

Алексея-Василису это настолько достало, что он решил снять мини-фильм о своих мучениях.

- Вещи, которые меня волнуют, я воплощаю в какие-то проекты. Перфоманс "больничный" был моей реакцией на абсурдность ситуации, которая коснулась меня лично, - рассказал "КП" художник.

Василиса Незабаром получил травму еще в августе - упал дома с лестницы, когда вешал шторы.

- Я сломал обе пятки, после чего мне сделали операцию. Штыри из пяток вынули буквально несколько дней тому. В общем, спустя три месяца я сейчас заново учусь ходить, - говорит парень.

Фотограф подчеркивает, что не имеет претензий к врачу и поликлинике, его поразило несовершенство всей системы.

- Это не протест, а просто мое отношение к этой ситуации, реакция на происходящее. Я никого не хотел шокировать своим видом, - поясняет харьковчанин.

На съемки ролика тратиться не пришлось, признался Василиса. Во-первых, парень работает в сфере рекламы, во-вторых помогли родные.

- Снимали своими силами – вместе с братом и любимой женщиной. Я шел сам, надев наколенники, а они шли рядом и снимали, - рассказал Алексей.

Надежда ШОСТАК (КП-Харьков)