Готовь кошелек: в Харькове вступили в силу новые тарифы на воду и канализацию

Готовь кошелек: в Харькове вступили в силу новые тарифы на воду и канализацию

Новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение, а также на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению вступили в силу с 4 ноября. 

О вступлении в силу постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщается на сайте "Харьковских Известий".

Тариф на централизованное водоснабжение для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, вырос на 25,9 % и составляет 7,932 грн/м?. 

Тариф на централизованное водоотведение для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, вырос на 27,1 % и составляет 4,272 грн/м?.

Тариф на услугу по централизованному снабжению холодной водой (с использованием внутридомовых систем) для населения, бюджетных организаций и других потребителей вырос на 25 % и составляет 8,74 грн/м?.

Тариф на услугу по централизованному водоотведению (с использованием внутридомовых систем) для населения, бюджетных организаций и других потребителей вырос на 26,9 % и составляет 4,72 грн/м?.

Скриншот: vodokanal.kharkov.ua

Скриншот: vodokanal.kharkov.ua

"Причинами повышения тарифов является значительное повышение стоимости электроэнергии по сравнению со стоимостью, заложенной в тарифах. Действующие в настоящее время тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение были установлены и введены в действие с 01.01.2016 постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 12.11.2015 № 2757. За период действия тарифов произошло увеличение стоимости электроэнергии по сравнению со стоимостью, заложенной в тарифах (в 1,2 раза с 1,6270 грн/кВт*час до 1,9699 грн /КВт*час)", — отмечают в коммунальном предприятии "Харьковводоканал". 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

"Харьковводоканал" незначительно поднимет тариф для потребителей

Кернес: Перерасчет за тепло сделают в начале отопительного сезона