Ну сколько можно: пол-Харькова и три поселка остались без воды

Ну сколько можно: пол-Харькова и три поселка остались без воды

Фото с сайта xn--29-jlc9a.xn--p1ai

Сегодня акционерное общество "Харьковоблэнерго" отключило энергоснабжение насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение в семи районах и трех поселках Харькова. Причина неприятности - долги "Харьковводоканала": 400 миллионов гривен, за октябрь - 19 миллионов.

Без воды остались жители части  Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского,  Ленинского, Октябрьского районов, пос. Песочин, пос. Солоницевка, пос. Подворки. 

Как долго харьковчане просидят "на сухую" - неизвестно. 

Как сообщилти  SQ в пресс-службе  АК "Харьковоблэнерго" сообщили, что они готовы не отключать электроєнергию КП "Харьковводоканал" и рассмотреть вопрос реструктуризации долга в 402,1 млн.грн. при условии 100% расчетов за текущее потребление электроэнергии. 

Как подчеркнули в компании, тариф для населения на услуги водоснабжения и водоотведения с 1 августа был повышен в  2,2 раза. "Это должно было предоставить коммунальному предприятию возможность платить за электроэнергию. Однако за август-октябрь долг водоканала увеличился на 61,4 млн.грн. При таких обстоятельствах, чтобы не допустить автоматического ограничения энергообеспечения других потребителей электроэнергии, облэнерго вынуждено воспользоваться правом ограничить электропотребление до уровня экологической брони", - заявили в "Харьковоблэнерго". В компании добавили, что она четыре года обеспечивала "Харьковводоканал" электроэнергией за собственные средства.

Vgorode следит за развитием событий.