Кому за домофон платить меньше: чиновники назвали список льготников

Кому за домофон платить меньше: чиновники назвали список льготников

Платить придется не всем. Фото с сайта городского совета.

Об этом сегодня рассказал директор коммунального предприятия "Харьковгорлифт" Анатолий Кандауров, сообщает сайт городского совета.

Он отметил, что ранее социально незащищенные категории населения не имели привилегий при оплате таких услуг. В связи с тем, что с 1 февраля все домофонное хозяйство обслуживает "Харьковгорлифт", часть харьковчан сможет платить за пользование переговорно-замочным устройством меньше,  а некоторые и вовсе освободятся от платы.

Среди тех, кто будет иметь право на льготы, – Герои Советского Союза и Герои соцтруда, люди, которые имеют заслуги перед Родиной, одинокие ветераны и инвалиды первой группы, семьи, которые воспитывают недееспособных детей-инвалидов, детей с онкологическими заболеваниями и детским церебральным параличом, семьи с детьми, где оба родителя - инвалиды первой и второй групп, семьи матерей-героинь, приемные семьи, одинокие матери с двумя и больше детьми, инвалиды первой и второй групп по зрению, многодетные семьи и другие категории льготников. Полный список категорий граждан, которые будут иметь льготу по плате за пользование домофоном, и размер льготы будут утверждены на ближайшем заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Анатолий Кандауров отметил, что КП "Харьковгорлифт" принимает заявки на ремонт домофонов, которым занимаются специальные бригады сотрудников. Для этого предприятие выделило четыре автомобиля. К примеру, вчера, 5 февраля, специалисты предприятия приняли 35 заявок на ремонт домофонов.

По словам Анатолия Кандаурова, предприятие обслуживает все дома коммунальной собственности, для содержания домофонов в домах кооперативов и ОСМД представители объединений должны написать заявление на имя директора КП "Харьковгорлифт".