Коммунальщики уверяют, что Харьков весной не затопит

Коммунальщики уверяют, что Харьков весной не затопит

Коммунальщики к весне готовы. Фото с сайта горсовета.

В этом завериk директор КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" Владимир Накагутов, сообщает сайт городского совета.

Он отметил, что пока рано говорить о том, какими будут паводки этой весной, поскольку синоптики обещают затяжную зиму. Но в городе уже активно к ним готовятся.  

Водосброс. Фото с сайта горсовета.

По его словам, в скором времени будет сброшена вода из городских водохранилищх. Это предотвратит возможные подтопления и освободит место для талой воды. К концу февраля начнется создание свободного объема. На Журавлевской плотине запасутся около 700-800 тыс. кубометров воды, а на Гончаровской и Лозовеньковской плотинах – по 1 миллиону кубометров. 

Дамба. Фото с сайта городского совета.

По информации директора коммунального предприятия, в середине марта ожидается следующая гидрометеорологическая обстановка: уровень воды на харьковских реках будет обычным для этого времени, толщина льда на них составляет 30-35 см.  

Владимир Накагутов также сообщил, что с приходом потепления начнут прочищать дождеприемные колодцы, которые в холода закрыты, чтобы не промерзала сеть. В этом году в планах города - отремонтировать ливневки по ул. Клочковской, в районе Бурсацкого спуска. Это проблемное во время сильных дождей место. Как отметил директор предприятия, если будет достаточное финансирование, этот ремонт можно выполнить за пару месяцев.