В мэрию снова можно фотожаловаться

В мэрию снова можно фотожаловаться

Харьковчанам нравится иллюстрировать свои просьбы. Фото: city.kharkov.ua.

Со вчерашнего дня горожане снова могут атаковать мэрию фотожалобами с изображением коммунальных "негараздов". Народу понравился формат общения, предложенный городским головой Харькова. Первую акцию, напомним, организовали в ноябре 2012 года. Как показал опыт, фотожалобы оказались эффективным средством решения проблем: в зависимости от сложности, запрос удовлетворяют сразу либо вносят в план работ на более теплое время года.

- В прошлом году пришло почти 5000 заявок, и на момент завершения акции, которая шла  месяц, 70% уже было в работе, остальное доделали позже, - рассказывает руководитель пресс-службы мэрии Юрий Сидоренко.

Большая часть фотожалоб была связана с проблемами ЖКХ - текущими крышами,  мусорными свалками, ремонтом внутриквартальных дорог, коммуникаций и подъездов, установкой детских и спортивных площадок.

В мэрии подчеркивают: присылать фотографии объектов, требующих ремонта или благоустройства, и описание проблемы нужно только в Харьковский горсовет, оформив жалобу в специальной форме на сайте photomessage.city.kharkov.ua.

 

 

 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП- Харьков)