Чтобы в Харькове было тепло, потратили 400 миллионов гривен

Чтобы в Харькове было тепло, потратили 400 миллионов гривен

400 миллионов вложили в тепло. Фото: ua-biz.ua

На подготовку Харькова к работе в осенне-зимний период израсходовано 400 миллионов гривен, выделенных из городского бюджета. 

Об этом сегодня, 2 октября, на заседании исполкома сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам,  это на 30 млн грн больше, чем в прошлом году.

В частности, почти 90 млн грн использовано на подготовку к отопительному сезону 9 тыс. жилых домов коммунальной собственности, ведомственного жилья и домов ЖК, ЖСК, ОСМД.

К зиме полностью подготовлены объекты образования, здравоохранения, социально-культурной сферы, физической культуры и спорта.

КП "Харьковские тепловые сети" подготовило к работе 8 районных котельных, включая ТЭЦ-3, 240 квартальных и 286 центральных и индивидуальных тепловых пунктов, а также 8203 внутридомовые системы отопления, 2911 внутридомовых систем горячего водоснабжения и 306 бойлерных.

Также подготовлены объекты водоснабжения и водоотведения, проведены планово-предупредительные работы на насосных станциях города, выполнена перекладка и санация сетей водоотведения, отремонтированы колодцы, подготовлены к работе комплексы биологической очистки "Диканевский" и "Безлюдовский", а также 29 канализационных насосных станций, реконструированы и капитально отремонтированы городские и внутриквартальные дороги, тротуары. Также проведен капитальный ремонт 160 тыс. кв.м и текущий ремонт 51,2 тыс. кв.м дорог. А также 22 мостов (5 - в прошлом году), подготовлены 219 (199) единиц дорожной техники, заготовлено 20 тыс. т соли (5 тонн), 9 тыс.  куб.м песка.

По словам Виктора Китанина, все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду закончены. Отопительный сезон стартовал. Сегодня с 12:00 подключают к теплу жилые дома.