Отопительный сезон могут начать раньше времени

Отопительный сезон могут начать раньше времени

Скоро в харьковских домах потеплеет. Фото: obozrevatel.com

В Харькове заканчиваются последние приготовления к старту отопительного сезона. Сейчас специалисты КП "Харьковские тепловые сети" устраняют дефекты на Новых Домах, выявленные в процессе недавних испытаний.

- Постараемся включить Новые Дома в субботу, - рассказал "Комсомолке" главный инженер предприятия Евгений Зинченко. - Все жилые дома готовы к приему теплоносителей, и мы - к пуску тепла. Утвержден график очередности пуска, рассчитанный на пять очередей. Как правило, первыми идут садики, школы, больницы. Оснований для тревоги нет.

Коммунальщики также развеяли упорные слухи о проблемах с ТЭЦ-5 - одним из основных источников тепла в Харькове. По словам главного инженера, теплоэлектроцентраль и сейчас работает, обеспечивая горячей водой даже Салтовку. В принципе, начать отапливать народ  могут раньше, но пока что погода не готовит экстремальных сюрпризов.

- Прогнозируем, что в субботу будет в среднем 12 градусов, в воскресенье — 13, а в понедельник — 11 градусов, - говорит руководитель сектора метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. - Что касается осадков, то в субботу еще может быть "просвет", но затем 22-го, 23-го и в ночь на 24-е пойдут дожди, и сухая погода вернется разве что после 27 сентября.

Таким образом, формальных причин для начала отопительного сезона пока нет.

Юрий Зиненко, "Комсомольская правда"