В доме на Слинько стелют ламинат и клеят дорогие обои

В доме на Слинько стелют ламинат и клеят дорогие обои

Люди скоро вернуться в свои квартиры. Фото: kvartirakrasivo.ru

Жители дома по ул. Слинько 2б, где в начале сентября взорвался газ,  сидят на чемоданах, ожидая возвращения домой.

- Мы с женой до сих пор живем у знакомых, - говорит хозяин квартиры № 14 Геннадий. – Семья там немаленькая, двое детей, но нас не выгоняют. Дочь наша  обитает у подруги жены – она девочка взрослая, там удобнее.

Несмотря на временные неудобства, жители пострадавшего дома на власти и строителей не нарекают. Скорее наоборот. Ведь подрядчики в рекордно короткий  срок довели многоэтажку до ума: поменяли все коммуникации, перестелили кровлю,  привели в порядок лифт и полностью отремонтировали подъезд. Сейчас принялись за "внутренности" квартир.

- Строителям от души большое спасибо, делают все на совесть,- радуется мужчина. – Уже заканчивают внутренние отделочные работы, клеят обои, причем их цвет и  качество заранее согласовали с жильцами. На пол кладут - где линолеум, где ламинат, но очень приличного качества. Многие не могли и мечтать о таком.

Геннадий уверен, что встречать Новый год его семья будет в обновленном жилье. А в  мэрии обещают: жильцы наименее пострадавших квартир вернутся домой уже в конце ноября.

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)