Съемные квартиры Харькова шокируют: мебель 80-х, сковородка-убийца и костыль в придачу

Съемные квартиры Харькова шокируют: мебель 80-х, сковородка-убийца и костыль в придачу

Снять даже недорогую квартиру в Харькове непросто. Фото: Влад Беспалов

Волею случая наш коллега, корреспондент донецкого портала "В городе", оказался в Харькове — приехал на концерт с двумя друзьями. С поисками жилья на одну ночь решил не откладывать: еще за неделю на интернет-сайте выбрал и предварительно договорился о жилье.  За 330 гривен ребятам предложили двухкомнатную квартиру с евроремонтом на улице Дарвина.

В квартире за 330 гривен.

Но как только ребята прибыли в Первую столицу — начались проблемы.

— Нас попросили перезвонить за день, просто напомнить, — рассказывает Влад. — Когда же настало время повторного звонка, на том конце трубки прозвучало: "Я пока не знаю, перезвоните после 16 часов — там человек живет".

Начали просматривать другие варианты. На сей раз выбрали двухкомнатную на Пушкинской. Позвонили.

— Хорошо, я вам перезвоню через 10 минут, — ответил риелтор Виталий. Однако прошел час, а звонок так и не последовал. Набрали еще раз. Тишина. Звоним по другому телефону. Трубку сняла девушка, которая представилась Алиной. Та сказала, что мы можем заехать  после 12, — делится журналист. — В полдень с вещами приезжаем на указанное место. Звоним, звоним, а  в ответ — тишина. Ждем. Через какое-то время трубку все-таки сняли. Мы объяснили ситуацию и снова слышим в ответ: "Я вам перезвоню". На протяжении 20 минут молчанка. Набираем — сбрасывает.

За эту квартиру просили 280 гривен, но риелторы по каким-то причинам не перезвонили.

В конечном итоге риелтор ответил: "Все в центре заняты. Есть на Гагарина, однокомнатная, 220 гривен. Ремонт, но не евро. 5–7 минут пешком от метро".

На деле же квартира оказалась настоящим музеем, да и находилась она в 4-х остановках от метро "Проспект Гагарина". Так что о "близко" к подземке говорить и не приходилось. Время тут и в прямом, и в переносном смысле остановилось. Из трех часов в квартире не работали ни одни. Стенка, диваны, занавески, люстра были наглядным примером того, как люди жили в 80-х годах.

Дом снаружи Фото: Влад Беспалов

Из трех часов все стояли Фото: Влад Беспалов

Люстра из прошлого Фото: Влад Беспалов

Вся мебель в зале (кроме двух диванов и матраса) Фото: Влад Беспалов

Вместо шкафа пришлось использовать гладильную доску Фото: Влад Беспалов

— При расчете мы выторговали десяточку. Когда риелтор ушел, то мы детальнее изучили квартирку и нашли пару интересных деталей. В кладовке почему-то оказался костыль, а на полках над унитазом — бутылочка с аммиаком, — улыбается Влад.

В кладовке почему-то оказался костыль Фото: Влад Беспалов

В туалете оказался аммиак Фото: Влад Беспалов

Ванна с котами и плесенью Фото: Влад Беспалов

Вот такой вот туалет Фото: Влад Беспалов

На "чистой" плите сковородка килограмм с пять Фото: Влад Беспалов

Отбитая плитка Фото: Влад Беспалов

Включатель Фото: Влад Беспалов

Матрасик Фото: Влад Беспалов

Стекла нет. Нет, это не мы его разбили. Фото: Влад Беспалов

Как поведали нам ребята, месяц назад в центре Кишинева они снимали двухкомнатную квартиру с евроремонтом всего за 25 евро.