До Евро-2012 театр музкомедии переедет в здание ХНАТОба

До Евро-2012 театр музкомедии переедет в здание ХНАТОба

Фото kp.ua. Театр музкомедии переедет в здание ХНАТОБа.

Театр музыкальной комедии может переехать в новое здание до начала Евро-2012. По информации пресс-службы Харьковской обладминистрации, об этом рассказал начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

- К этому нас подвигает режим оптимизации и экономии. Получается парадоксальная ситуация - Театр музыкальной комедии находится в арендованном помещении. Но чем больше он вкладывает средств в благоустройство, тем больше становится и сумма арендной платы. С 200 тыс.грн. она сейчас, фактически, поднялась до 1 млн.грн., плюс около полумиллиона гривен оплаты за энергоносители. Платить такие средства сейчас, в режиме ограниченности материальных ресурсов, на мой взгляд, просто нерационально, - сообщил Кузнецов.

По его словам, с другой стороны в помещении Театра оперы и балета есть свободных 52 тыс.кв.м. Фактически треть площадей сдается театром в аренду другим структурам, т.е. не используется по прямому назначению в течение достаточно длительного времени.

- Переезд Театра музкомедии возможен и теоретически и практически. Он потребует некоторых организационных усилий и материальных затрат, но эти затраты будут совершенно несоизмеримы с теми, которые я назвал. Во-вторых, они будут вложены в коммунальное имущество, находящееся на балансе областного совета.

Мы надеемся, что переезд Театра музыкальной комедии произойдет в этом году, и надеемся, что до начала Евро-2012, - подытожил начальник управления культуры и туризма ХОГА.

Театр музкомедии