Волочкова хочет открыть школу искусств в Харькове

Волочкова хочет открыть школу искусств в Харькове

Волочкова готовится к выступлению. Фото автора.

Вчера в Первую столицу прибыла известная балерина Анастасия Волочкова, чтобы поддержать благотворительный проект Вадима Писарева. Перед выходом на сцену прима выделила 15 минут для общения с журналистами, причем пригласила их в гримерку. Волочкова готовилась к выступлению – приводила в порядок прическу, потом растягивалась и одновременно отвечала на вопросы.

- Вы оценили сцену харьковского оперного театра?

- Сцена, не могу сказать, что она ровная, конечно. Покрытие, наверное, местное. Я увидела зрительный зал и если он будет полон в день моего концерта (Волочкова собирается в Харькове выступить с концертом в конце ноября, - Авт.), я буду счастлива. Я танцевала в совершенно разных условиях, даже в их полном отсутствии, в домах престарелых и в госпиталях для военных. Там просто пол кривущий, но мен помогал Бог, потому что у меня светлое намерение. Для меня нет разницы – танцевать в мегаполисах или в самых маленьких городах.

       
   
 
    Волочкова в гримерке. Фото автора.  
       

- В какой гостинице вас поселили?
- Это частное владение, но мы в нем не были еще, приехали на машине из Донецка и сразу в театр.
- А какие у вас требования к месту, где живете на гастролях?
- У меня есть требования к сцене – чтобы был профессиональный свет, звук, чтобы были приборы, которые необходимы. В гримерной, желательно, чтобы были лимон, чай и мед. Полотенца, салфетки можно приобрести, иногда я вожу их с собой. Танцевать хочу на сцене, чтобы все было профессионально, а жить могу, где угодно.
Наталья АМИРХАНЯН, "Комсомольская правда".