Шут, мудрец или все сразу?  - в Харькове выступит легендарный Петр Мамонов

"Шут, мудрец или все сразу?" - в Харькове выступит легендарный Петр Мамонов

Мамонов мало кого оставляет равнодушным. Фото с сайта mamonovpetr.ru

Петр Николаевич Мамонов – одна из самых колоритных фигур российской театральной и музыкальной сцены. Его необычный, зачастую шокирующий сценический образ, невероятная пластика и яростная энергетика концертных выступлений мало кого оставляют равнодушным.

"Мамонов как на сцене, так и в кино никого не изображает, всегда играет самого себя, то есть просто человека. За кажущейся невменяемостью  образов скрываются мудрость и глубокий философский посыл. Мамонов  воплощает собой все то, что называется самобытной русской душой — не раздумывая, со всей страстью, кровью и слезами он обнажает ее перед зрителем. Его эпилептическая пластика и напевная интонация — это театр одного актера", - пишет о нем пресса.

В этом году – а именно 14 апреля, Петру Николаевичу исполнилось 60 лет, что и дало название концертной программе. 

 

Легенда русского рока выступит в ХАТОбе Видео:www.youtube.com


Чем же запомнился  Мамонов зрителю за эти годы?

80-е – "Звуки Му" – Советский "Sex Pistols". Со слов Бориса Гребенщикова "Звуки Му" не группа музыкантов, а подлинная  "русская народная галлюцинация".

90-е – фильм "Такси Блюз" –  Мамонов в главной роли идеально исполнил образ этакого "вшивого интеллигентика" и "непонятого гения".

2000, 2002 – "Шоколадный Пушкин", "Есть ли жизнь на Марсе?" – знаменитые моноспектакли Петра Николаевича. Они не похожи не на один из известных стилей театрального искусства. Мамонов сам себе не только театр, он еще и сам себе Пушкин. На сцене театра имени Станиславского он выглядит как солнце отечественного театрального Апокалипсиса.

2006, 2009 – фильмы "Остров" и "Царь". Новые кинокартины Павла Лунгина вдруг открывают совсем другого Мамонова -тонкого, глубокого, филигранного актера. Человеку, который во времена "Такси-блюза" пел со сцены "Я уволился с работы, потому что я устал", а сегодня живет на положении затворника в подмосковной деревне, больше других пристало играть блаженного истопника.

Кто же он такой – шут, мудрец или все сразу?  Ответ 29 ноября в Оперном Театре в 19.00

Подробнее о концерте читайте в нашей афише

О других мероприятиях концертного агентства "Импульс" читайте на официальном сайте.

 

       
   
Видео:www.youtube.com