МЧСники разрушили гигантскую декорацию, на которой несколько лет в Харькове снимали фильм  Дау

МЧСники разрушили гигантскую декорацию, на которой несколько лет в Харькове снимали фильм "Дау"

Гигантскую декорацию бойцы МЧС разрушили буквально за 15 минут.

На днях в Харькове буквально в считанные секунды разрушили самую масштабную кинодекорацию в Европе – "Институт". Этот объект не один год использовался основной съемочной площадкой для фильма "Дау", который уже около четырех лет снимают в нашем городе московские киношники.

"Дау" - художественный фильм,  рассказывающий о жизни Льва Даниловича Ландау - советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий, который также считается прародителем ядерной бомбы. А декорация "Институт" это была святая святых "мосфильмовцев", - место, где жил и работал киношный Ландау в середине прошлого века.

Гигантскую декорацию бойцы МЧС разрушили буквально за 15 минут. Они снесли пенопластовую плитку и колонны, которые тщательно имитировали настоящий гранит и мрамор. А все эти шедевры создавались не один год бригадами опытных бутафоров. Отличительными особенностями картины является факт, что там проработана каждая деталь костюма, грима и интерьера. Главный режиссер сам утверждал каждую шляпу, пальто, люстру и даже цвет штукатурки, которые будут в кадре.

Танцплощадка разместилась там, где когда-то был теннисный корт института.

Кстати, тем же вечером режиссер фильма "Дау" провел open air на самой большой декорации в Европе, куда пригласил всех харьковчан. Режиссер фильма "Дау" провел open air на самой большой декорации в Европе, куда пригласил всех харьковчан.

Также напомним, что харьковчане еще не скоро увидят фильм про Ландау. Съемки "Дау" длятся уже четыре года. За это время в них поучаствовало пол-Москвы, и почти без преувеличения - весь Харьков.

       
   
 
       

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте"  и "Facebook"!!!