Харьковские граффити: свастики, лозунги Лимонова и послания неизвестных террористов

Харьковские граффити: свастики, лозунги Лимонова и послания неизвестных террористов

Свастика на городских стенах Харькова - самое обычное явление. Фото автора.
Автор: Сергей КОЧМАРСКИЙ

Нынче сложно удивить кого-нибудь экстремистскими граффити на лике Харькова. Свастика тут, свастика там, тут призывы мочить какого-то инородца, и все это мирно уживаются с надписями "Здесь был Леха" и "Катя, я люблю тебя" в единой банально-безвкусной палитре городских красок. И заляпывают эти краски не только подъезды домов и злачные подворотни, а и вполне обозримые урбанистические панорамы.                                                          

Как закон "О защите общественной морали", так и сама эта мифическая общественная мораль с равнодушием каждый день взирают на подобные проявления городского "искусства".

Например, напротив Дворца труда, возле памятника Квитке-Основьяненку находится своего рода галлерея подобных рисунков.

 

Кто-то торжественно возвратился.

 

А тут, видимо, побывали ребята из Люботина.

По соседству можно прочитать и послание Эдуарда Лимонова своему родному городу - от имени его Национал-большевистской партии. В нем рассказывается о нехорошести галичан, а сверху на послании красуется самое популярное русское слово.

 

"Галицкое племя", чем-то не угодившее адептам Лимонова.

Напротив "Макдональдса" на Архитектора Бекетова, проходя мимо пиццерии "Буфет", тысячи жителей ежедневно наступают на кровавую свастику, органически сливающуюся с красной плиткой.

 

Кровавая свастика на ул. Пушкинской, возле Макдональдса.

На монументах метрополитена напротив Исторического музея еще можно застать граффити, которое в результате реконструкции площадки скоро исчезнет. Пока же оно мирно уживается с перенесенными сюда советскими танками, ранее стоявшими на площади Конституции.

 

В Харькове существуют даже еврейские националисты.

Прохаживаясь в направлении вокзала по улице Коцарской, можно увидеть противников СМИ, кои по версии авторов зомбируют население и исполняют волю мировой закулисы. 

 

Противники СМИ рекламируют собственный сайт.

Если же идти к вокзалу по улице Карла Маркса, можно встретить очередную свастику на детской площадке, где играются и познают мир маленькие дети.

 

Свастику можно встретить даже на детских площадках.

 

Рисунки для детей.

Также на Карла Маркса можно наблюдать граффити, смысл которого окутан тайной. Идентичные рисунки можно встретить и на других улицах города.

 

Послание от неизвестных террористов.

 

Такое же послание есть на улице Мироносицкой.

Возле вокзала на ул. Красноармейской можно встретить и призывы иного рода.

 

Харьковчан призывают не менять цвет кожи.

Закончим, однако, темой любви. Переходя один из мостов на Харьковской набережной, по улице Маршала Бажанова, можно по-настоящему умилиться.

 

LOVE.

Недалеко даже находится беседка для влюбленных. Любовь, конечно же, рано или поздно победит!

Из Википедии: "Граффити — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков".

Все фото – авторские и пополняются на страничке http://antifob-ua.livejournal.com.

Скоростная доставка новостей на Фейсбук и ВКонтакте