На концерте  SunSay  в ХНАТОБе можно будет не только сидеть, но и танцевать в проходах

На концерте "SunSay" в ХНАТОБе можно будет не только сидеть, но и танцевать в проходах

Лидер группы "SunSay" рассказал о городах, в которых пройдет презентация альбома "Легко", и о своих творческих планах после концерта в ХНАТОБе. Фото с официальной страницы музыканта "ВКонтакте".

В эту пятницу (21 октября) на сцене Харьковского национального театра оперы и балета выступит любимая многими харьковчанами группа "SunSay". Ее лидер Андрей Запорожец(Sun) рассказал на прямой линии в редакции "Комсомольской правды" о предстоящем концерте и презентации нового альбома "Легко".

Sun поведал о том, насколько спокойно создавался альбом "Легко".

- Если сравнивать с предыдущими, то, наверное, наиболее спокойно. Я как-то научился не переживать по поводу того, что происходит. Просто естественно и как-то легко все делать, чтобы не было напряжения. И в этот раз мы записались именно там, где и хотели.

Андрей Запорожец сообщил, что музыка – это его основная деятельность, с помощью которой он зарабатывает себе на жизнь. Рассказал о возможных других вариантах заработка. А также о том, на кого он учился в вузе, который бросил ради занятия музыкой.

- Варианты есть, но я живу и зарабатываю музыкой, - говорит Андрей. - Мог бы быть врачом, но, к счастью, я им так и не стал, поскольку учился не очень хорошо. Ведь если человек берется что-то делать, то лучше делать это хорошо и с любовью. Вот у меня, думаю, с врачеванием могло бы и не получиться. Поэтому все сложилось как раз так, как и должно было. В тот момент, когда я должен был распределяться, у нас с Серегой Бабкиным пошла волна "пятничная". И я, нисколько не сомневаясь, оставил медицину  совершенно спокойно.

Андрей рассказал о том, почему местом для презентации нового альбома "Легко" выбрали именно ХНАТОБ.

- Я, честно говоря, с большим удовольствием играл бы в большом клубе, где нет возможности сидеть. Но у нас, к сожалению, нет достойного места, где можно играть, где есть неплохой звук, хорошая большая площадка, чтобы там было приятно находиться. У нас и в Киеве с этим проблемы, а в Харькове – и подавно,- сетует музыкант. - ХАТОБ – хорошая площадка, я был там на Нино Катамадзе несколько раз, и там неплохой звук. Площадка оптимальная для данной ситуации, потому что ничего другого нет. И я бы хотел, чтобы люди танцевали. Прыгали или танцевали - в принципе все равно, потому что у нас музыка энергичная, интенсивная местами. Я не хочу, чтобы зрители спали на концертах. Мне хотелось бы, чтобы люди расслабились и по-настоящему прочувствовали то, что я могу им передать. Посмотрим, насколько это получится в оперном. Мне бы хотелось, чтобы все получилось!

Лидер группы "SunSay" рассказал о городах, в которых пройдет презентация альбома "Легко", и о своих творческих планах после концерта в ХНАТОБе:

- Мы поедем пока только в Киев и Одессу, потом в мини-тур по России, а затем - во Францию писать новый альбом. Сейчас мы много репетируем, и к нам пришло много песен, так что как раз созрели на следующий альбом. Просто появилась возможность писаться за границей, и нас будет продюсировать американский продюсер.

У Андрея всегда есть на плеере свои песни, которые он прослушивает для того, чтобы сделать музыку еще лучше и гармоничнее.

Францию музыканты выбрали не случайно, ведь там им будет очень легко записывать уже наработанный материал, и никуда не торопиться.

- Поскольку партнер нашего продюсера дал нам возможность там писаться столько, сколько нам надо, то мы просто туда приедем и пока не запишем, будем там находиться,- говорит Андрей.

Sun рассказал о своих планах на новый альбом, и дальнейшем творческом процессе.

- Сейчас есть конкретные планы записать новый альбом, и сделать его процентов на восемьдесят англоязычным. Попробовать поиграть на Западе. Я давно об этом думал, и сейчас, вроде бы, мы это сделаем. Все просто, - говорит Андрей.

- Я сейчас сосредоточен даже больше на создании новых песен. Это не значит, что мы не готовы к презентации, мы готовимся, и все будет хорошо. Постараемся, по крайней мере, - обещает вокалист "SunSay".

Также Андрей Запорожец рассказал о том, почему он сам не играет ни на каком из музыкальных инструментов.

- Я хочу, но я не нахожу времени - наверное, слишком ленив. Хотя я вроде бы и делаю немало, но сейчас просто такой момент, когда столько всего можно сделать с ребятами, и у меня много идей. Я могу и хорошо умею объяснить, что я хочу, а ребята, в свою очередь, могут предложить что-то, что интересно мне. То есть это такой коллективный процесс, и я всегда творил с кем-то. Я могу придумать что-то, написать стихи, я как бы идеолог. Но сказать, что я - композитор, к примеру, я не могу, - откровенничает Андрей. - Иногда придумываю какие-то партии, но, в целом, мне интересны классные музыканты, которые это могут сделать лучше меня. Если я возьмусь сейчас учиться играть на гитаре, то это у меня займет достаточно много времени, и я не буду играть, так как мои гитаристы, в любом случае, потому что они всю жизнь этому посвятили. Но я, честно говоря, верю в то, что когда-нибудь я все-таки чем-то овладею. Я очень плохо играю на фортепьяно. Я два или три раза начинал учиться и не дошел до того этапа, когда я бы почувствовал свободу и что-то реально мог сыграть.

У Андрея всегда есть на плеере свои песни, которые он прослушивает для того, чтобы сделать музыку еще лучше и гармоничнее.

- Я их слушаю исключительно для того, чтобы сделать их лучше. Когда есть идея, которая недоделана, мы записываем на диктофон на репетициях наши идеи, я их выслушиваю внимательно, и походу что-то придумываю дальше. Иногда дописываю текст или приходят какие-то новые идеи, как это все скомпоновать. Это такой дальнейший творческий процесс, когда ты уже после репетиции пытаешься как-то все оформить, - объясняет Андрей Запорожец.

Музыкант часто прослушивает свои песни с совершенно разными людьми, чтобы узнать их мнение о своем творчестве.

- Бывают моменты, когда ты уже с кем-то слушаешь, делишься с кем-то и смотришь на интерес, как вот этот человек отреагирует. Иногда очень разным людям ставишь музыку и даже поклонникам Стаса Михайлова,- смеется Андрей.

Напомним, что лидер харьковской группы "SunSay" рассказал о своем новом альбоме "Легко". Музыкант открыл секрет, о чем этот альбом, и о каких вещах в нем идет речь.