Лидер харьковской группы  SunSay  рассказал о своем новом альбоме  Легко

Лидер харьковской группы "SunSay" рассказал о своем новом альбоме "Легко"

Андрей Запорожец пролил свет на то, почему было выбрано именно такое название для альбома. Фото Романа Шупенко.

В пятницу 21 октября на сцене Харьковского национального театра оперы и балета выступит любимая многими харьковчанами группа "SunSay". Ее лидер Андрей Запорожец(Sun) рассказал на прямой линии в редакции газеты "Комсомольская правда" о предстоящем концерте и презентации нового альбома "Легко".

Андрей Запорожец пролил свет на то, почему было выбрано именно такое название для альбома.

- Именно потому что сегодня так нелегко многим людям, то хочется как-то облегчить ситуацию. Поэтому я вижу смысл делать музыку с таким зарядом. Даже если можно говорить о каких-то вещах глубоких, то можно о них говорить с легкостью. Вот я учусь сейчас так, - говорит Андрей.

Музыкант открыл секрет, о чем этот альбом, и о каких вещах в нем идет речь.

- Какой-то период жизни отражен в альбоме. Это и любовь, и какие-то истины, которые открывались мне в какой-то момент. Всегда есть какой-то момент. Он запечатлен либо в стихах, либо в состоянии, которое человек переживает, он может это как-то зафиксировать. Это может быть и в мелодии и в чем угодно. Если люди способны передать состояние, то они могут это сделать разными средствами. Художники выражают это красками, кто-то делает фотографии, я вот музыкой занимаюсь, - рассказывает Sun.

Sun: "Какой-то период жизни отражен в альбоме. Это и любовь, и какие-то истины, которые открывались мне, какой-то момент".

- По поводу записи и так далее – это было не легко, хотя мы сделали все достаточно быстро. Мы играли песни на концертах, обкатали программу, потом приехали и заняли всего неделю студийного времени. Хотя, на запись ушло и того меньше. Достаточно быстро. Это, пожалуй, альбом, который мы сделали собранно, и он не растягивался долго. Хотя песня "Легко" написана очень давно – больше 10 лет назад. Остальные песни все новые, -сообщил музыкант.

Вокалист "SunSay" также рассказал о ситуации с составом группы.

- Мы этим составом играем не очень долго. Некоторые ребята оставались с начала, некоторые менялись, - рассказывает Андрей. – Частичный состав сохранился, но гитаристы у нас всегда менялись. И вместо одного Бека Бексона у нас теперь двое.

Напомним, что презентация нового альбома группы "SunSay" пройдет в следующую пятницу в ХНАТОБе.