Львовский фотохудожник показал харьковчанам свои Карпаты

Львовский фотохудожник показал харьковчанам свои Карпаты

На фотоработах отсутствует человек, но везде присутствует его образ. Фото с сайта city.kharkov.ua

Свой оригинальный авторский взгляд через объектив на обычные и необычные Карпаты показал харьковчанам Юрий Ковальчик. Его выставка "Мои Карпаты" открылась сегодня в  Харьковской городской художественной галерее. Карпаты львовского фотохудожника – это пейзажи с облаками, камнями, деревьями, водопадами и конями. На этих работах отсутствует человек, но везде присутствует его образ. 

- Харьков приветствует львовского фотохудожника Юрия Ковальчика. Мне радостно, что наши культурные связи со Львовом продолжают развиваться, и сегодняшняя выставка есть тому доказательством. Харьков - город фотографический. Город, который дал и продолжает давать миру замечательных фотографов, имена которых у всех на слуху. Город, благодаря которому существует термин "харьковская фотошкола". Поэтому кому, как не нам, принимать интересных фотографов в гости, - отметила во время открытия фотовыставки директор Харьковской городской художественной галереи Татьяна Тумасян.

- Выставить свои работы в Харькове – это большая честь для меня. Харьков - город, у которого есть история, культура, настроение, уникальность, это один из наибольших культурных центров Украины, - рассказал автор фотовыставки Юрий Ковальчик.

Карпаты в видении Юрия – это пейзажи с облаками, камнями, деревьями, водопадами и конями.

Изюминкой фотопроекта является уникальная техника изготовления фотографий. Благодаря ей фотографии выглядят, как старинные эстампы, гравюры или акварели. Это классический "hand-made", когда отпечатки делаются вручную на основе художественной бумаги и приготовленной по авторскому рецепту фотоэмульсии. Рецепт и способ нанесения эмульсии запатентованы и носят название "эмульсиография". Фотографии невозможно повторить, каждая работа  уникальна.

Юрий Ковальчик - участник многих групповых выставок в Украине и за рубежом. Его работы находятся в частных коллекциях Великобритании, США, Канады, Германии, Италии. Польши, Молдовы и Украины.

Фотографии невозможно повторить, каждая работа уникальна.