На Харьковщине возрождают традиции Древней Греции

На Харьковщине возрождают традиции Древней Греции

По итогам Дельфийских игр Слобожанщины будет сформирована сборная Харьковской области для участия в Международных Дельфийских играх. Фото img.beta.rian.ru.

19 мая состоится торжественное открытие Дельфийских игр Слобожанщины "Надежда. Молодость. Талант". Об этом сообщил начальник управления культуры и туризма Харьковской областной государственной администрации Дмитрий Кузнецов.

По его словам, распоряжение об организации Дельфийских игр Слобожанщины было подписано председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным. 4 апреля 2011 года состоялось заседание организационного комитета, где было утверждено положение о проведении Игр и образцы атрибутики.

Дмитрий Кузнецов отметил, что на Харьковщине действует 87 различных школ эстетического воспитания, по инициативе которых проводится целый ряд конкурсов, в том числе международного уровня, а Дельфийские игры призваны стать состязанием между школами. Ожидается, что в ходе игр продемонстрирует свой талант 400 участников, в то время как на Первых Всеукраинских Дельфийских играх, которые состоялись осень 2010 года в Киеве, состязалось 150 участников.

Начальник управления сообщил, что на Дельфийских играх Слобожанщины будут представлены номинации по тем дисциплинам, которые наиболее развиты в Харьковской области или нуждаются в поддержке.

По итогам Дельфийских игр Слобожанщины будет сформирована сборная Харьковской области для участия в Международных Дельфийских играх, которые состоятся в Украине осенью.

Справка

Античные Пифийские игры в Дельфах проводились с 582 года до нашей эры и были посвящены прославлению бога Аполлона. Пифийские игры проходили каждые четыре года за год до Олимпийских игр. Пифийские игры были запрещены как языческие в 394 году н.э. последним императором единой Римской империи Феодосием I и возродились только в начале XX века.