Определены участники  Харьковской сирени

Определены участники "Харьковской сирени"

В конкурсной программе III Международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень" примут участие 49 режиссеров из 6 стран мира. Фото из архива "КП".

В конкурсной программе III Международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень" примут участие 49 режиссеров из 6 стран мира. Об этом 27 апреля в ходе пресс-конференции сообщила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации – сопредседатель оргкомитета международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень" Виктория Маренич.

- Замечательно, что с каждым годом география нашего фестиваля расширяется. В этом году у нас принимают участие режиссеры из Соединенных Штатов Америки, Франции, Азербайджана, Беларуси, России и Украины, - рассказала Виктория Маренич. - Радует, что уже второй год в нашем фестивале принимают участие французские режиссеры, которые уже успели заявить о себе на фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране во Франции.

Также она отметила, что Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране, а также Ассоциация "Sauve qui peut le court metrage" продолжают активно поддерживать кинофестиваль "Харьковская сирень".

- Мы рады, что у нашего фестиваля есть такая серьезная поддержка и образец для примера, - подчеркнула она.

Напомним, что в Харьковских кинотеатрах покажут конкурсные работы "Харьковской сирени". А также, что в Харькове 100 режиссеров сразятся за 5 тысяч долларов.