17 марта для Харьковчан сыграют  Легендарные Пластилиновые Ноги

17 марта для Харьковчан сыграют "Легендарные Пластилиновые Ноги"

"Легендарные пластилиновые ноги" - оригинальное название не менее оригинальной группы.

В марте этого года Легендарные Пластилиновые Ноги отправились в небольшой восточно-украинский тур. Для Харькова это событие станет уникальным. Во-первых, потому что группа редко выбирается из родной Одессы, а во-вторых - долгожданный концерт "ЛПН" состоится в нашем городе впервые.

"Легендарные пластилиновые ноги" -  оригинальное название не менее оригинальной группы. Ее история началась в 2002 году, которым датировано первое выступление группы. Ранее лидер коллектива Андрей Басов был гитаристом в группах "Нормандия-Неман", "Мертвый театр". А название "Пластилиновые Ноги" пришло от другого проекта, в котором Андрей пел песни на псевдо-английском языке. Аранжировки к этим песням делал Владимир Неси. Он и придумал название "Пластилиновые ноги".

Первое выступление группы состоялось в 2002 году на фестивале нового искусства "Культурные герои". К нему "Пластилиновые ноги" подготовили свою первую программу. Группа открывала музыкальную часть фестиваля. Тогда при полном зале прозвучали их первые пять песен.

И только в в 2005-м году у группы начинается активная концертная и творческая деятельность. Тогда же к названию коллектива присоединяется эпитет "Легендарные". До этого Ноги были исключительно Пластилиновыми, и в ходу было также сокращение "ПлаNo". Кто именно предложил слово "легендарные" — музыканты тщательно скрывают. Известно лишь, что придумали это не сами участники группы, а задумка состояла в том, чтобы сочинять о группе какие-то истории, рассказы. В итоге ни одной легенды так и не было придумано, но само слово оказалось цепким. Впрочем, как говорят сами Ноги — они всё равно больше Пластилиновые, чем Легендарные.

В 2005-м году "ЛПН" записывают концертный альбом "Живьем". Он издаётся в 2007 году музыкальным лейблом CardioWave и становится первым официальным диском "Легендарных Пластилиновых Ног". В сентябре 2008-го группа приступает к записи первого студийного альбома. Кропотливая работа, продолжавшаяся более полугода, завершается весной 2009-го с выходом альбома, получившего название "Космонавтам".

Альбом "Космонавтам", был записан, родным для музыкантов, лейблом "cardiowave" на Киевской студии "Sugar Studio". Пластинка получилась мощной, красивой, качественной, и как следствие, была хорошо принята критиками и в частности журналом "Rolling Stones". Также, по нескольким рейтингам, альбом вошёл в 20-ку лучших русскоязычных альбомов 2009 года.

"Легендарные пластилиновые ноги" — это нетривиальные мелодии, сложные и оригинальные гармонии, которые определенно порадуют даже самых прельщенных слушателей, но и необыкновенно точные тексты, способные затронуть самые неожиданные струны сердца.

Концерт состоится 17 марта в Aрт-клубе "Pintagon".