Парижане заценили харьковскую  Love Story

Парижане заценили харьковскую "Love Story"

На премьере присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Французской Республике Александр Купчишин с супругой, а также послы стран СНГ. Фото www.sxc.hu.

25 февраля студенческий театр "На Лермонтовской, 27" Харьковского гуманитарного университета "Народная украинская академия" презентовал в Украинском культурном доме при Посольстве Украины в Париже спектакль по мотивам романа Эрика Сигала "Love Story". Премьера состоялась в рамках проекта "Харьковская сирень. P.S.".

Как сообщила сегодня начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, французская публика очень положительно восприняла игру харьковских актеров-аматоров.

- Только украинская душа может так передать все оттенки чувств. Публика была в восторге от спектакля. Ко мне после премьеры подходили зрители и спрашивали, действительно ли актеры – аматоры, студенты не театрального вуза. На высочайшем уровне была сыграна пьеса, слезы были на глазах у всех зрителей. Ведь "Love Story" - это трагическая история, которая позволяет задуматься о смысле жизни, - отметила она.

По словам Виктории Маренич, на премьере присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Французской Республике Александр Купчишин с супругой, а также послы стран СНГ, которые представлены в Париже. Также спектакль посмотрели французская актриса с харьковскими корнями Катя Ченко и Милен Демонжо.

Напомним, что харьковские студенты встретятся с Пьером Карденом. В рамках проекта "Харьковская сирень. P.S." молодежный театр "На Лермонтовской, 27" 23 февраля отправится на гастроли во Францию.