Дашкевич  подарит Харькову  Большой солдатский реквием

Дашкевич подарит Харькову "Большой солдатский реквием"

Дашкевич уже приехал в Харьков Фото atn.kharkov.ua

В Харькове пройдет премьера оратории Владимира Дашкевича - композитор, лауреат государственной премии СССР, член жюри Международного фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень". На презентацию "Большого солдатского реквиема" приехал сам Дашкевич.

 - У меня всегда повышается настроение, когда я приезжаю в Харьков. Я надеюсь, что премьера "Солдатского реквиема" накануне Дня защитника Отечества пройдет с успехом, и харьковский зритель останется доволен увиденным и услышанным. Это наш подарок харьковчанам в наш общий праздник", - отметил композитор, подчеркнув, что  его произведение не должно ассоциироваться с хмурым словом "реквием", - Я хочу, чтобы зритель воспринимал произведение оптимистично, связывая его с финальным рефреном, в котором говорится, что мы должны возлюбить ближнего своего.

Дашкевич отметил, что название произведение получило в связи с желанием посвятить реквием рядовому солдату, который отдал свою жизнь за Отчизну, за свой народ.

"Большой солдатский реквием" исполнят солисты московского театра "Новая опера" Илья Кузьмин и Галина Королева  - лауреаты международных премий.

Напомним, украинская премьера оратории "Большой солдатский реквием" состоится завтра, 20 февраля, в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Харьковчане увидят "Большой солдатский реквием"