Харьковских ветеранов ждет  Большой солдатский реквием

Харьковских ветеранов ждет "Большой солдатский реквием"

Практически половина билетов на ораторию Владимира Дашкевича распространяется бесплатно. Фото www.sxc.hu.

Участники Международного фестиваля камерной музыки "Харьковские музыкальные вечера" провели ряд мастер-классов, концертов и лекций в Харьковской области.

 - Председатель ХОГА Михаил Добкин и Харьковская облгосадминистрация очень много делает для того, чтобы принести музыку и культуру в Харьковскую область, - подчеркнул директор – главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.

 - Они в течение двух месяцев посетили с лекциями и мастер-классами в ряд городов и поселков Харьковского региона, - акцентировал он.

 – На ораторию "Большой солдатский реквием" из районов области привезут ветеранов Великой Отечественной войны. Они сами не смогли бы приехать и услышать это произведение, а ведь оно написано для них, - рассказывает Янко.

 По словам начальника Управления по делам прессы и информации Виктории Маренич, практически половина билетов на ораторию Владимира Дашкевича распространяется бесплатно.

 - Мы распространяем эти билеты, как бесплатные пригласительные, - подчеркнула Виктория Маренич. - Организация исполнения оратории "Большой солдатский реквием" проводится за внебюджетные средства. Но для нас очень важно, чтобы ветераны Великой Отечественной войны смогли присутствовать на этом мероприятии.