Фантастический сериал о  Большой охоте  снимут в Харькове

Фантастический сериал о "Большой охоте" снимут в Харькове

Картина будет состоять из коротких серий длительностью в несколько минут. Фото www.sxc.hu.

В Харькове снимут фантастический интернет-сериал "Deep Hunt" или "Большая охота". Сюжет сериала представляет собой предысторию событий из романа Дмитрия Янковского "Большая охота". Основная идея которого - это судьба мира после Третьей мировой войны.

 С середины февраля съемки пройдут в Питере, а приблизительно к началу марта дойдут и до нашего города. Корреспонденты "В городе" пообщались с режиссером-постановщиком и исполнительным продюсером картины Владиславом Кузьминым. Он рассказал подробности специфики картины, предстоящих съемках и подборе актеров.

 - "Deep Hunt" повествует о том, каким образом наш мир попал в катастрофу. Мир, в котором генетические подводные существа и машины-убийцы уничтожают целое человечество. Это история о том, что за все свои поступки рано или поздно приходится отвечать. Но в то же время нужно не опускать руки, всегда нужно бороться, - рассказывает Владислав Кузьмин. – Картина охватит период от наших дней и ближайшего будущего до событий середины ХХІ века.

 Режиссер рассказал, что съемки сериала пройдут в Харькове, Санкт-Петербурге, а также в Крыму. Локации харьковских съемок затронут площадь Поэзии, перекресток улиц Культуры и Галана, на которых будет снята сцена автомобильной аварии.

 - Мы выбрали Харьков одной из съемочных локаций, так как у нас здесь расположено большое количество производственных мощностей, - рассказывает Владислав Кузьмин. - Мы уже поставили в известность городские власти, правда, точные даты еще не согласованы.

 Со следующей недели в городе пройдет кастинг актеров, предпочтение будут отдавать более опытным кандидатам. Сейчас в распоряжении режиссера есть довольно обширная актерская база.

 - Пока что мы будем задействовать профессиональных актеров, но в скором времени будут отбираться обычные горожане и для массовых сцен, - поясняет Владислав Кузьмин. - Также с ними будет снят тизер для сериала.

 Сериал снимают кинокомпании "Fox Film Production", "Miracles Film" из Санкт-Петербурга и украинская кинокомпания "Miracles Art". По словам режиссера, это не тот проект, на котором можно порядочно заработать. 

 Картина будет состоять из коротких серий длительностью в несколько минут. Это обусловлено тем, что сериал будет распространяться в интернете. И скорее всего, что посмотреть его можно будет только на "YouTube". А по проведенным исследованиям его пользователи предпочитают исключительно короткие видеоролики. Ожидаемое время появления сериала во всемирной сети – лето этого года.