Харьковчане смогут увидеть Шер и Агилеру в кинопремьере

Харьковчане смогут увидеть Шер и Агилеру в кинопремьере

Фильм-мюзикл режиссера Стива Энтина "Бурлеск" – это очередная трогательная сказка.

На этой неделе жителей Харькова ждет весьма разнообразный выбор фильмов, которые можно будет посмотреть в кинотеатрах нашего города.

Мюзикл "Бурлеск"
Страна: США
Жанр: Мюзикл, драма, мелодрама

Режиссер: Стив Энтин
Композитор: Кристоф Бек
В ролях: Шер, Кристина Агилера, Эрик Дэйн, Кэм Жиганде, Джулианна Хаф, Алан Камминг, Питер Галлахер, Кристен Белл, Стенли Туччи, Дианна Агрон

О чем фильм:

Али — молодая амбициозная девушка из маленького городка с чудесным голосом, совсем недавно потеряла своих родителей. Теперь никому не нужная, она отправляется в большой город Лос-Анджелес, где устраивается на работу у Тесс, хозяйки ночного клуба "Бурлеск". За короткое время она находит друзей, поклонников и любовь всей своей жизни. Но может ли сказка длиться вечно? Ведь немало людей завидует этой прекрасной танцовщице…

 

Сценарий писался специально для актерского дебюта Кристины Агилеры, а для Шер это первый фильм после семилетнего перерыва.

Сюжет конечно очень предсказуем, но фильм смотрится на одном дыхании. Просто приятно погрузиться на два часа в праздничную атмосферу кабаре, послушать зажигательную музыку, полюбоваться на роскошные платья и прочую красоту, которую Бог дал некоторым женщинам. Замечательная музыка, качественное, яркое шоу и сказочная история успеха. Блестящий кино-дебют Кристины Агилеры. Фильм стоит посмотреть.

Интересные факты:

Сценарий писался специально для актерского дебюта Кристины Агилеры. Президент компании Screen Gems Клинт Калпэппер сумел договориться с Шер об ее участии в картине.

Для Шер это первый фильм после семилетнего перерыва.

Саундтреком к новому фильму стала песня Этты Джеймс "Something's Got A Hold On Me" которую перепела Кристина Агилера.

В съёмках использовано примерно 80 000 изделий и отдельных камней Сваровски общей массой примерно 1,3 тонны.

В общей сложности в фильме 18 оригинальных композиций, три из которых попали в список возможных номинантов на премию Оскар за Лучшую оригинальную композицию (Bound to You, Welcome to Burlesque, You Haven’t Seen the Last of Me).

Стиль "бурлеск", ведущий свою историю от веселых балаганных традиций, возрождается в современной поп-культуре и заслуживает особого внимания. Существует расхожее заблуждение, будто бурлеск – синоним стриптиза. Бурлеск стали прочно связывать со стриптизом только в США в начале прошлого века. Пошло это от представлений парижского Moulin Rouge конца XIX века. Но если заглянуть глубже в историю, мы увидим, что бурлеск – это развлекательные представления с песнями, танцами, рассказами и пародиями.

Где можно посмотреть: с 27 января в кинотеатрах Парк, Россия, им. Довженко, Kronverk Cinema Дафи

Романтическая комедия "Любовь и другие лекарства"
Страна: США
Жанр: Комедия, мелодрама

Режиссер: Эдвард Цвик
В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Джуди Грир, Хэнк Азариа, Оливер Плэтт, Гэбриель Махт, Кэтрин Винник

О чем фильм:

Энн Хэтэуэй играет роль Мэгги, свободолюбивой красотки, не желающей быть связанной ни чем, даже собственной болезнью. Но на ее пути встречается не менее независимый Джейми Рэндэлл, в исполнении Джейка Джилленхола, чье безграничное и практически безотказное обаяние обеспечивает ему успех как среди женщин, так и в полном жесточайшей конкуренции фармацевтическом бизнесе. То, что отношения между Мэгги и Джейми получают развитие, становится неожиданностью для них обоих, ведь они оказываются под воздействием самого сильного лекарства: любви…

 

Фильм прекрасно подходит для просмотра с любимым человеком.

В фильме нет острых конфликтов, на втором плане отрицательные персонажи, да и сами главные герои — Джеми и Мэгги - производят исключительно приятные впечатления. Фильм содержит откровенные сцены и сцены приёма лекарственных препаратов известных фармацевтических компаний.

Лента хороша своей добротой, юмором, актёрами, музыкой, грусть в ней остается за кадром, а еще фильм прекрасно подходит для просмотра с любимым человеком.

Где можно посмотреть: с 27 января в кинотеатрах Киев, им. Довженко, Kronverk Cinema Дафи


Психологическая драма "Фантомная боль"

Год: 2009
Страна: Германия
Жанр: Драма, биография

Режиссер: Маттиас Эмке
В ролях: Тиль Швайгер, Яна Палласке, Стипе Эрчег, Луна Швайгер


О чем фильм:

Фильм можно назвать повестью о настоящем. Это очень глубокий, психологический фильм.

Марк счастлив. Он красивый, умный, интересный собеседник, привлекающий женщин. Все свое свободное время посвящает путешествиям на велосипеде. Если он только не занят какой-нибудь случайной работой, то всегда со своим байком, странствуя по миру. Но "обратная сторона" Марка не такая привлекательная: он лишен денег, сердцеед и безответственный пьяница, однако долго сердиться на него никто не может. Неустроенная личная жизнь, свидания с ребёнком по выходным, безденежье, необъяснимые внутренние барьеры, мешающие заняться любимым делом и осуществить мечту. Что же нужно, чтобы всё сбылось, срослось, чтобы жизнь прекратила, наконец, пробуксовывать?

 

"Фантомная боль" — фильм о честном преодолении своего прошлого.

И вот наступает день, который изменяет всю его жизнь. В ужасной аварии он теряет левую ногу. Выйдя из больницы, Марк пытается вести себя как и раньше: шутит, флиртует, делает вид, будто ничего не случилось. Он пытается задушить в себе удар судьбы. Но только теперь Марк способен охватить взглядом всю свою жизнь. Физическая фантомная боль нестерпима, ужасна, она мучает тело, но излечивает душу. Только пережив настоящее несчастье, Марк справляется с несчастьем фантомным. Постепенно ему удаётся найти в себе силы на любовь к женщине, на призвание, на мечту…
Вскоре Марк встречает Ники, в которую влюбляется.

В фильме удивительно красиво показано движение. О! Как он едет на своём велосипеде! Ни человеческий глаз, ни фотообъектив не способны так фиксировать перемещение. Только благодаря кино появилась способность к созерцательности движения, почти бесконечного, развёрнутого в пространстве. И ведь едет он, в основном, в первой части фильма, когда этот почти полёт обостряет ощущение застывшей жизни.

Совсем другое движение в конце фильма — это больше не бег на тренажёрной дорожке, это настоящая устремлённость вперёд, открывшаяся Марку только после того, как он заново научился ходить и крутить педали.

"Фантомная боль" — фильм о честном преодолении своего прошлого, которое нельзя забывать, глушить в себе, о преодолении настоящего, даже если оно кажется бессмысленным, необратимо изуродованным. И не только об этом…

Где можно посмотреть: с 27 января в кинотеатре Боммер


Французская комедия "Бобро пожаловать"
Год: 2008
Страна: Франция
Жанр: Комедия

Режиссер: Дэни Бун
В ролях:  Кад Мерад, Дэни Бун, Зое Феликс, Лоренцо Аусилья-Форет, Анни Маривин, Филипп Дюкен, Гай Леклюиз

О чем фильм:
Все мы питаем слабость к стереотипам: англичане чопорные, итальянцы темпераментные, японцы сдержанные. Но мы нечасто задумываемся над тем, правда ли это. Вот и герой очередной искрометной французской комедии "Бобро поржаловать" не задумывался о правдоподобности образа француза с севера (ржика) пока его не перевели туда.

Зато как только Филипп узнает, куда ему предстоит отправиться, его начинают готовить к худшему, ведь там, в Берге очень холодно, там не люди, а варвары, да к тому же еще и пьяницы. Надо приготовиться к этому ужасному испытанию. Во-первых, пуховик, во-вторых, меховая шапка, в-третьих… ух, как же это ужасно! Но все оказывается не так страшно, да и люди в Берге очень гостеприимные, и герой понимает, что нельзя верить подобным россказням.

 

"Бобро поржаловать" – образец классической французской комедии.

"Бобро поржаловать" – образец классической французской комедии: тонкий юмор, отсутствие пошлых шуток, восхитительно построенные диалоги. Стоит отметить бесподобную игру актеров, особенно выделяются исполнители главных ролей – Кад Мерад и Дэни Бун. Они играют представителей совершенно разных миров, севера и юга Франции, и они продемонстрировали все свое мастерство, чтобы убедить в этом зрителей.

Интересные факты:

"Бобро пожаловать"- абсолютная сенсация французского кинопроката: более 20 миллионов зрителей, $190 миллионов сборов.

Во французский прокат фильм "Бобро пожаловать" вышел уже давно, но трудности перевода задержали его появление в России и Украине на несколько лет.

Где можно посмотреть: с 27 января в кинотеатре Кинопалац.

Для иллюстрации использованы кадры из фильмов.