Андрей Запорожец: «Sunsay» – не модная группа»

Андрей Запорожец: «Sunsay» – не модная группа»

Андрей Запорожец: "Меня радует, как сейчас проходят наши концерты". Фото: Дмитрия Журавлева.
Автор: Евгений СТРЕЛЬЦОВ

В жизни всегда что-то в первый раз: любовь, друзья, боль, радость, музыка… Как ни странно, но у Андрея Запорожца (Sun) в Харькове 4 февраля впервые квартирник. Событие волнительное и увлекательное. Ведь зрители не только смогут услышать в традиционном "пятничном" варианте старые и новые песни Sun‘a, но и задать ему  интересующие вопросы. А уютно-магическая обстановка "ТМИНа" поможет погрузиться всем пришедшим в атмосферу ямайских сумерек, где время – не время, а сидящие рядом – случайные незнакомцы, с которыми приятно разделить поровну пирог вечности.

– Честно говоря, предложений по квартирникам не так уж и много, – говорит Sun. – Мы играем периодически в разных составах акустическую и полуакустическую программу. Я всегда этому радуюсь. Потому что очень круто, когда люди совсем рядом находятся. Другое качество общения, когда ты всех видишь. Людей может не так много, но момент понимания и единства – он обычно в таких ситуациях возможен. Хотя часто я бы не стал играть квартирники. Вариант мощного звучания мне нравится. Это разные штуки совсем. Момент единства возникает, конечно, и на больших концертах. Все зависит от того, насколько люди готовы "принимать", а мы (музыканты) "отдавать".

– На квартирнике наверняка будут задавать вопросы. Обстановка будет более "интимной", чем на концерте. Ты к этому готов?

– Не знаю. Зависит от людей. Меня эти варианты обычно радуют. Если нет каких-то невменяемых личностей. К нам на концерт они ходят все меньше. Меня радует, как сейчас проходят наши концерты. Думаю, что на квартирнике вряд ли будут "лишние люди", потому что мы не модная группа, на которую кто-то просто придет посмотреть. Я думаю, будет классно.

 

Sun впервые споет на квартирнике. Фото Дмитрия Журавлева.

– Каким составом будете играть?

– Вдвоем. Чистая акустика. Два голоса. Гитара. Все.

– Новыми песнями порадуете?

– Обязательно. Потому что сейчас период, когда мы сделали много новых песен. Какие-то из них покажем. Будет и "старенькое"  – переделанное. Я этим болею сильно. Переделывать старые песни только дай (смеется). Сыграем их в неожиданных вариантах.

Станьте хотя бы на короткое время "дайверами", познающими воды умиротворенности и гармонии. Не проплывите мимо. 4 февраля. "ТМИН". Начало погружения в семь вечера.