Человек Человеку Ку : 5 nizza презентовала в Харькове новый альбом

"Человек Человеку Ку": 5'nizza презентовала в Харькове новый альбом

Автор: Алина Бычек

Тур в поддержку нового альбома группы 5'NIZZA завершился концертом легендарного харьковского дуэта в родном городе. Андрей Запорожец (SunSay) и Сергей Бабкин эмоционально представили свое "радушное приветствие после долгого отсутствия" – альбом "Ку".

Свою порцию "Пятницы" в воскресенье получил и Vgorode.

"Наш третий альбом – возвращение на детскую площадку взрослым. Поразительная синергия двух разных стихий преобразовалась во что-то третье – то, что лучше всего можно описать вместительным словом КУ!", – говорит Андрей Запорожец.

"Мы бережно храним ту составляющую, за которую нас однажды так сильно полюбили, и стараемся привносить новое дыхание нашей музыкальной структуре. Очень многое изменилось и появилось в музыкальном мире. Мы все это слышим, видим и пропускаем через себя. Этот альбом – своеобразный всплеск, некий клубок впечатлений эмоциональных потрясений, переосмысленных взглядов на мир и жизнь в целом", – рассказывает Сергей Бабкин.

"Человек человеку КУ", "Настоящее – есть, оно существует. Настоящее – здесь, оно торжествует", "Не гаси мой маяк, пена дней. Неугасимая, есть идея" – выкрикивала фразы из новых песен группы многотысячная толпа. Во Дворце спорта собрались поклонники, друзья и родственники музыкантов.

Выйдя на сцену, Бабкин и SunSay подчеркнули, что выступать в родном городе всегда ответственно. "Сегодня на концерт пришла даже моя бабушка", – добавил Запорожец.

Композиции из альбома "КУ" звучали вперемешку с легендарными "Солдат", "Я с тобой", "Весна", "Солнце", "Натяни..." и другими хитами, которые знают наизусть, вероятно, даже не самые ярые фанаты 5'nizza. Жарко было во всех смыслах, и музыканты периодически охлаждали публику брызгами воды.

Сравнивать Запорожца и Бабкина – то же самое, что заставлять ребенка отвечать на вопрос, кого он любит больше – маму или папу.

"Для меня Бабкин – это сила, харизма, артистичность, а Сан – энергия солнца, неземной голос, романтика. И когда они объединяются – это нечто! К тому же, их песни – что-то очень родное, мы фактически росли на них. Очень здорово, что "старички" не останавливаются, развивают свое творчество, радуют нас новыми хитами. Сегодняшний вечер доказал, что 5'nizza и Харьков на одной волне", – поделилась впечатлением с Vgorode поклонница группы Оксана.

"Был на первом харьковском концерте 5'nizza после их воссоединения. Здесь же, во Дворце спорта. Могу сказать, тогда чувствовалось некоторое напряжение между Бабкиным и Запорожцем. Я чуток подрасстроился, что прежней "Пятнице" уже не быть. Сегодня вижу, что еще и как быть. Оба музыканта одинаково ярко горели на сцене и дополняли друг друга. Бабкин+SunSay – это сила! Спасибо за заряд позитива", – говорит харьковчанин Андрей.

"Было жарко во всех смыслах. Человек человеку КУ, что тут еще сказать?", – подытожила Татьяна.

"Будем колдовать, качать и раздавать", – обещали музыканты, приглашая харьковчан на концерт. Так и получилось. SunSay даже придумал новое слово "поднимантра" – "заклинание", которое заставляло публику шуметь еще громче.


Подсмотрено в Instagram


Хорошая новость для поклонников Сергея Бабкина – 30 сентября артист отправляется в масштабный тур по Украине "15 років". И стартует он с концерта в Харькове. Поучаствовать в составлении сет-листа может каждый из вас. "Каждый слушатель на концертах Сергея Бабкина не случаен, у каждого своя история, проживаемая под эти песни. Предстоящими концертами мы хотим не только подвести черту очередного этапа, но и сказать вам спасибо за весь путь, пройденный вместе. Именно поэтому мы доверяем вам составить сет-лист концерта", – сообщает команда Сергея Бабкина. Выбрать любимую песню можно здесь.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Как это было: Сергей Бабкин дал масштабный концерт в родном Харькове

"Выше головы": SunSay презентовал новый альбом в родном Харькове

Как это было: "Летопарк" в Харькове открылся концертом Мачете и Pianoбой

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram