Сравни: что подешевело и что подорожало в Харькове в мае

Сравни: что подешевело и что подорожало в Харькове в мае

В Харьковской области в мае выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки на 3,7%, сообщили Vgorode в обастном управлении статистики. Больше всего подорожали плоды и овощи: лук репчатый, капуста и морковь - в 1,7-2,2 раза, апельсины, яблоки, лимоны, картофель и свекла - на 11-44%.

На 6-9% возросли цены на мясной фарш, майонез, копченую скумбрию, живую и замороженную рыбу, маргарин, свинину, мороженое, отдельные крупяные изделия.  Торты, чай, вафли, печенье сухое, конфеты шоколадные - подорожали на 3,7-5,7%.

Подешевели огурцы  - в 2,3 раза, яйца - на 14,5%, виноград, кетчуп, салат, сладкий перец, чеснок, грибы, помидоры - на 6,4-12,7%, молоко, гречневая крупа, бобовые, макаронны из твердых сортов пшеницы, сельдь и килька - на 2,5-4,2%.

Цены на табачные изделия выросли на 3,8% (на сигареты с фильтром отечественных марок - на 5,4%, сигареты с фильтром премиум класса - 4,6%). Алкогольные напитки подорожали на 1,2% (водка премиум класса - на 5,4%, пиво отечественных марок - на 3,3%, вина столовые импортные - на 2,1%).

Подорожали электронные книги, ноутбуки, жаропонижающие и отечественные обезболивающие препараты, импортные витамины, товары для личного ухода - на 3,2-4,4%.

Подешевели блендеры, миксеры, средства макияжа, отдельные модели мужской и женской одежды - на 4,2-7,6%.

Подорожали курсы иностранного языка, услуги санаторно-курортных учреждений, курсы водителей, услуги кинотеатров, проезд в пригородном автобусе, услуги больниц - на 2,3-9,7%.

Подешевели услуги комплексного отдыха и услуги пансионатов - на 13%.

Возросла стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению, природного газа - на 0,2-1,2%.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не проскочил: на Салтовке пьяный водитель "влетел" в трамвай

Громкое дело: главного архитектора Харькова отстранили от должности

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram